咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

珠記咖哩飯 (基隆廟口46號)

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    基隆市仁愛區仁三路(第46號攤)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1420
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.7436559
  • 緯度: 25.1297482

景點內容

景點描述

這攤位在基隆廟口仁三路第46號攤的「珠記咖哩飯、鮮魚湯」,自我有印象以來到現在,已經開業了二十多個年頭,小的時候媽媽偶爾會帶我來這攤吃咖哩飯,長大之後這還是我第一次再回到這攤來吃飯,這攤除了咖哩飯和鮮魚湯之外,也有豬腳飯、焢肉飯和味噌湯,三種飯類的價格都一樣是五十塊。只要是用餐時間,攤位上總是可以看到滿滿的用餐人潮,也總是有在等待外帶和等待空位的客人。

攤位上不停翻攪的這鍋,就是店家主打的「咖哩」,旁邊黃色的醃蘿蔔是配咖哩用的。

攤位上的豬腳沒有浸泡在滷汁裡頭,而是放在架上備用。

咖哩飯NT50,記得小時候那時的咖哩飯一盤才三十塊而已,現在一盤已經漲到五十塊了,一盤五十塊不是重點,重點是裡頭的料非常的少,雞肉大概只有四小塊,馬鈴薯還竟然只吃到兩小塊而已,連超便宜的紅蘿蔔我都只吃到一小塊,最大片的大概就是附上的黃色醃蘿蔔,整碗的料用數的都數的出來,這樣要價五十塊我覺得實在是有點貴。咖哩的味道則是數十年不變,還保有記憶中小時候吃到的那種味道,不會辣也不濃稠,而是加了太白粉去勾芡,吃起來有淡淡的甜味和咖哩味,這盤咖哩不是那種日式或印度的咖哩,就是有著道地台灣味的咖哩。

豬腳飯NT50,我知道豬腳飯不是這攤的招牌,但想說還是嚐試看看滋味如何,我跟服務人員說我要瘦一點的,她跟我說吃豬腳就是要吃它的皮,端上來之後其實我有點傻眼,因為這碗豬腳飯裡頭除了白飯之外,就只有榨菜和豬腳,然後豬腳其實跟我想像的不一樣,裡頭幾乎沒什麼肉,所以其實也不用說要瘦一點還是肥一點的了,我有吃到兩塊非常小的豬腳肉,還算有軟嫩好吃,豬腳皮的部份還算有軟Q,不過比較可惜的是這個豬腳並沒有放在鍋子裡加熱,所以客人吃到的豬腳都是微溫的而不是熱熱的,吃到一半完全冷掉之後,我覺得有點噁心而吃不下去,因為只有豬腳和榨菜,吃了實在是很膩,我實在吃不太下去了,所以又加點了一碗味噌湯,但最後我還是沒有把飯吃完。

味噌湯NT10,味噌湯雖然才十塊錢,但裡頭可卻一點都沒有偷工減料,喝起來味噌的味道非常濃郁,裡頭還加了不少青蔥和豆腐,最讓我驚訝的是還有魚肉,魚肉放在味噌湯裡頭已經煮到非常的入味,吃起來軟嫩好吃,這碗湯搭配咖哩飯一起吃非常的搭。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加