咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喜妹娜哇公司

景點內容

景點描述



注連繩?什麼是注連繩?

「注連繩」就是稻草繩結,在日本是很神聖的被稱為「神的使者」,台灣過年家家戶戶都會貼上新的春聯,在日本就是掛上注連繩,是一種代表吉祥的裝飾品。

在日本到處都看的到,鳥居、神社、住家的玄關,過年期間家家戶戶門外都看的到,但是你能相信你在日本看到的注連繩很有可能就是來自苗栗的公館喔!

 

注連繩其實有很多種形式,總體來說就是一種稻草編織,這間位於苗栗公館的小小工廠,經營製經已經有20多年的歷史,除了製作外銷到日本的傳統注連繩訂單外,也針對內銷設計了12生肖等其他造型,要推廣並讓台灣的民眾知道在台灣還有人知道這項技藝,目前位於苗栗的工廠也有體驗的活動,除了參觀注連繩的製作外也能親手製作唷,有興趣的可以電話洽詢。

 

推薦商品:

  • 歡樂福田    1980元
  • 百年好合    1980元
  • 福星高照    1980元
  • 雙喜臨門    1290元
  • 一帆風順    990元
  • 四季如春    690元
  • 穀串    490元
  • 年年有餘    299元
  • 祈福小吊飾    150元

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至銅鑼火車站下車,轉搭5658號公車到七十份下車後步行約30分鐘即可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加