咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

傳奇冰淇淋專賣店

景點內容

景點描述

雪泥冰淇淋 傳承三代手工打漿

【訊息】台中市大里區德芳路1段6號 (內新街口)


夏天吃冰,消暑解熱,台中一家傳承三代的老冰鋪,「雪泥冰淇淋」,3種水果冰沙,可以任選搭配5種口味冰淇淋,另外還有店內招牌的「三明治冰餅」,幾十年來堅持手工打漿,不添加香料、防腐劑。
雪泥冰淇淋有鳳梨、烏梅、百香果3種雪泥當基底,小碎冰比冰沙更綿密,搭配五種口味的冰淇淋,任選一球,底層用吸管吸,上面用湯匙挖,雙重口感,冰冰涼涼,酸酸甜甜,夏天很受歡迎。

另外,這一塊一塊,四四方方的「三明治冰餅」是店內招牌,兩片香脆特製餅乾,夾著滑順冰淇淋,固定有牛奶、花生、桂圓、咖啡和巧克力五種,還會不定時推出草莓、抹茶和黑芝麻口味。

不像外國冰淇淋用果醬打出來,第三代老闆阿松,堅持傳統,主要技術就在長時間熬煮原料上,別人用巧克力粉,他就用巧克力膏;嚴選紐西蘭奶粉、天然花生醬、日本進口抹茶粉,不用機器,堅持手工打漿,雖然成本比較高,但他說,這樣子味道比較濃,口感才紮實。

傳承了阿公與岳父的製冰技術,食材講究,古早風味冰品,每個環節都有自己的堅持,儘管原物料不斷飆漲,仍然自行吸收,唯一對顧客抱歉的就是,因為手工當日現做,每天產量固定,賣完就沒了。

更新日期:2012/07/10
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加