咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阮的肉干 (微風北車)

景點內容

景點描述

肉乾香遠播 中國老饕跨海訂購

每年過年,傳統的牛肉乾、豬肉乾,生意好到不行,新北市有家肉乾店,家傳醬汁,抓準火侯烤的肉乾,過年訂單已經高達6成,連中國老饕,也跨海訂購。 大火炙燒的牛肉乾,充滿咬勁,卻不乾柴,大口咬下,纖維裡頭,吃得到肉汁和濃濃胡椒香,還有長的像筷子的豬肉乾,有夠彈牙,吃來鹹鹹甜甜,讓人忍不住,一 口接一口煮過的牛肉下鍋,瞧瞧鍋子慢慢轉動,讓每片牛肉,沾到香醇醬油,開大火,把醬香逼進牛肉裡,怪的是,鍋子怎麼一下上、一會有往下,其實大有玄機。 兩大瓶米酒,不用倒的,改用灑的才均勻,濃郁肉香,四處飄散,起鍋前,才能放香料,免得香氣蒸發還得一片片攤平,放在竹篩上,低溫烘烤,慢慢收乾,才算大 功告成。 人氣夯的,還有筷子豬肉乾,肉乾得像士兵一樣,整齊排排站,用300多度的高溫,逼出油脂,香氣四溢,創意肉乾,還沒到過年,光要宅配的,就堆滿整面牆, 甚至連中國饕客,跨海來訂購,算一算,平常一天只要用500公斤肉,過年前,爆增到1000多公斤,就連工作人員也多出一倍,才能勉強應付。

更新日期:2013/12/20

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加