咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宏味港式臭豆腐 (竹北店)

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市三民路377號
  • 電話: 0933-188687
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4208
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.010272
  • 緯度: 24.8339271

景點內容

景點描述

竹北地區以往要吃到臭豆腐一類的小吃總是要等到周日的夜市或者是乾脆直接殺到新竹市去,近幾年隨著移入人口變多,各種小吃與美食在竹北也可以吃到了,這家宏味港式臭豆腐就是新竹市花園夜市有名的攤位來開的分店,美食節目也曾經報導過。

店裡用餐空間不大,環境維持得頗為整潔,因為小吃店家多集中在三民路上,每到下班用餐時間總是很難停車,所以我都是提早來覓食,今天來報到的時候店家正準備營業,店裡的桌椅還沒整理好,所以包括我的幾個客人都選擇外帶。

餐點以臭豆腐為止,光是臭豆腐就有三種口味,如果要素食臭豆腐可以另外告訴店家,目前市面上都是方型大塊形狀的臭豆腐,這裡則是有一口一顆的一口脆臭豆腐。這裡的湯品只有貢丸湯與魚丸湯,其中魚丸湯標榜是用新竹名店石家魚丸的魚丸,想吃魚丸不用跑到新竹市,真是一大福音啊!

這一口脆是我最喜歡的臭豆腐,一口一粒又香又脆,配上店家自製的泡菜,酸酸甜甜的,好吃!

雞肉飯只是簡單放上雞絲,連醃黃瓜都沒有,雞絲的部分有些乾,份量也不多,不過米粒硬度適中,且淋在雞肉飯上麵的湯汁味道很香,跟嘉義知名雞肉飯的湯汁很像,這雞肉飯表現還不差。

魚丸湯有兩顆魚丸,湯頭很清,只以簡單的芹菜末與薑絲提味,喝起來挺清爽的。

魚丸湯使用的是民國30幾年就開始營業的石家魚丸,魚丸內餡主要以豬絞肉、蔥花為主,另外加了一些荸薺增加爽脆感,味道很好。宏味港式臭豆腐的臭豆腐都是現炸的,湯類也是現煮的,味道不錯,吃了也不會覺得油膩,喜歡臭豆腐料理的朋友可以試試看!

特色:港式臭豆腐
營業時間:16:00-00:30
周日公休
價位:每人平均消費 NT40元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 貢丸湯 NT30元
  • 魚丸湯 NT30元
  • 嘉義雞肉飯 NT35元
  • 脆皮臭豆腐 NT40元
  • 清蒸臭豆腐 NT50元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 一口脆臭豆腐

適合人數:
好友小聚、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆

座位:長桌

連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加