咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太平孝子路步道 [竹林步道]

景點內容

景點描述

都來到梅山了,友人一呼,大家再開著車繼續往太平村的山上去,這段山路有三十六個頭文字D的髮夾彎,從1編到36,延途風景幽美極了,還設有許多觀景臺,可惜一車擠滿滿的大人小孩,手上還抱了一個在睡覺,無法下來欣賞美景。

【取自網路相片】

易暈車的我好不容熬過了著名的太平36彎,看到了感覺幾乎被世人所遺忘的寂靜老街,突然間精神大好,留下老公在車上陪伴還在睡覺的寶貝,和友人一起瞧瞧去。




 

這裡很難讓人不發現的特別處是幾乎每家每戶門柱都有這麼一隻鐵公雞的標誌,詢問之下,才知道原來這個偏遠小小聚落,出了一名台灣赫赫有名的文學家 – 張文環,其名著之一《閹雞》,大家為了紀念她,才有了這公雞標誌。

 

目前這裡大多以茶業經營為主,冠軍茶醒目的大招牌前,更吸引我們注意的是這聽說私人從國外進口種子栽著的稀有花種「寶蓮花」,冠軍茶老闆正一臉難過地邊看著不小心被遊客碰落的一串寶蓮花,一邊和我們解釋花的珍貴。

 

小小一條老街,還有這一間推廣著藝術的「大坪藝廊」,儼然成為一座微型美術館,裡頭陳列的畫作幾乎都是當地的一些風景,老闆娘見我們到訪,熱情地打開燈,並為我們介紹畫作內容,以及使用的工法,我覺得,這不但是座小小美術館,更是介紹當地隱藏版私密景點最美麗的地圖了。

 





我們就照著美麗畫作的指示,來到老街盡頭旁的「竹林茶坊」,走進去才發現原來這一道小門是通往更靜謐的優勝美地,就好像穿越了小叮噹的任意門,來到另一個世界般。這...茶坊,原來只是進門處右手邊一處約一坪的小空間,不仔細看還很難發現呢!

 


原來這片孟宗竹林是早期的孝子步道,但因荒廢多年而雜亂,居民於是動手整理改善環境,並將入口處規劃成「竹林茶坊」,茶坊旁的櫻花,開得好美!

 

階梯上落了一地的梅花花瓣….

 


拾級而上,進入這「卧虎藏龍」的孟宗林場景...這一切的一切,配上穿著時裝我我們,真的有給他坐著時光機,回到過去的感覺,僅管時裝配古景是這麼的突兀,但…我們的心境可是頓時忘卻塵囂,悠閒愜意了起來,放慢腳步,立刻融入情境中呢!

 

沒多久,就來到藝廊陳列的另一幅畫中,站在吊橋遙望美景,真讓人分不出是現實還是畫中了。

 

原本想要再往前走,藝廊老闆娘說繼續走約20分鐘,就又能回到那個小叮噹任意門的原點了,可惜手機聲一響,老公來電說友人的小孩在哭,要我們緊急回去,就這麼一聲現代科技,把我們從古代喚回現代。




 

回家前,來到竹林茶坊前的太平國小,讓沒有走到步道的孩子們去跑一跑,玩玩溜滑梯。對於逛過許多著名特色國小的我來說,太平國小雖算不上可列入觀光盛地般的人氣小學,但…校園本身就是螢火蟲復育區,再加這地震觀測站,我想…太平國小絕對稱得上是特色小學了!











網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加