咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿舍茶樓

  • 位置: 台灣 彰化縣 鹿港鎮
  • 類型: 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    鹿港鎮埔頭街32號
  • 電話: 04-7761527
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6935
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.4317697
  • 緯度: 24.0574834

景點內容

景點描述

在熱鬧的鹿港老街上,有一家很有名氣、也相當具有特色的茶館──阿舍茶樓。 一進門第一個注意到的,就是盡頭的那個「正大光明」的擺設,看起來很像古代的朝廷,正中央就是一個金碧輝煌的龍椅,旁邊還有各式各樣的古代的衣服,可以租借來拍照。

進門的右邊就是他們的櫃檯,也是充滿懷舊的風味,像是牆上的那個掛鐘、架上的古老熱水瓶、垂掛在櫃檯上方的禁菸牌、還有大同寶寶、無敵鐵金剛等公仔,整個都很有懷舊的感覺。

店裡的佈置也很不錯,木桌、木椅,桌上鋪著饒富客家風情的藍底紅花花布,整個跟鹿港小鎮的風格就很搭。

裡面販賣的食物有古早味冰糖杏仁茶、油條、麵茶剉冰、各式熱麵茶、咖啡、茶飲等等,其中最招牌的應該就是杏仁茶和麵茶。 

我們也點了一個麵茶剉冰,他是剉冰加上綠豆、仙草等料,上頭在撒上一層麵茶粉,在炎熱的夏天吃起來格外解暑,口感也相當特別。

每次在老街都會走很久的路,逛累了以後,來這邊休息一下,喝個飲料、吃個冰,真的也是個不錯的選擇。 

營業時間:
平日1030-1830
假日930-1930




推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
行駛國道1號,於彰化交流道(鹿港/秀水)出口下交流道,走台19線約20分鐘後抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加