咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台中酒廠

景點內容

景點描述

奇怪?!台中的工業區裡怎會飄著一股股濃郁的酒香味?原來是台灣菸酒公司的台中酒廠於1998年遷址於此,讓這裡努力賺錢養家活口的氣氛多了一點酒文化的休閒氣息。酒廠內偌大的空間除了有許多製酒設備和儲酒設施等生財工具外,還在廠區內大量植樹綠化,以及空間造景藝術,來提高親民力,並且有展售中心和酒文物館,讓假日來此出遊的民眾有新的選擇。

展售中心裡面,販售的東西都是台灣菸酒公司旗下的所有產品,像是曾經紅極一時的紅麴養生薄餅、酒粕黑糖薄餅、白酒牛軋糖、紅麴味噌拉麵、紅麴沙琪瑪等,當然該酒廠特有的商品紅標米酒麻油雞麵線、果醋、異麥芽寡糖等,酒品部份則是以花雕酒為首,和玉尊威士忌、永康酒、黃酒,以及大家料理最熟悉的味道---紅標料理米酒。來這裡絕不會讓你空手而歸!

酒文物館主要是展示許多阿公阿嬤級的製酒設備,例如發酵桶、酒母桶、歷代酒瓶,還有古早味十足的各式酒標,當然還有富含教育意義的製酒過程。另外,也順便向遊客說明台中酒廠的歷史導覽。進來這裡,可以讓你感受到相當豐富且有趣的展覽。

戶外有設計一涼亭,叫做『三仙亭記』,是哪三仙?分別是酒仙李白、酒聖杜康、酒鬼鍾馗。在這裡有設立一個說明牌,讓遊客瞭解三仙亭記的設計和巧思。

營業時間:每日09:00~17:00,例假日無休(除除夕、初一、初二)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中港交流道下,直走中港路,左轉工業一路,左轉工業五路,經圓環右邊直走,經過環隆科技公司後右轉。

大眾運輸

編輯 歷史
仁友客運48路,台中酒廠站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加