咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香港金寶茶餐廳

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 港式飲茶
  • 地址:
    台中市大業路201號
  • 電話: 04-23283606
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6215
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.650248
  • 緯度: 24.15335

景點內容

景點描述


香港金寶茶餐廳開業已經10幾年,因為料理口味好很受中部老饕的歡迎。


↑椒鹽排骨190元,椒鹽排骨每次必點,肉質軟嫩超香又下飯。


↑蜜汁叉燒腸粉80元,金寶茶餐廳的腸粉是偏軟嫩的那種,硬要用筷子夾一定會斷掉..入口滑嫩..口感很像是超嫩的碗粿一樣,入口即化。


↑鮮蝦腐皮捲90元,鮮蝦腐皮捲結結實實的放滿新鮮的大蝦子,每一口都是大塊的蝦肉,不是蝦泥或小蝦子喔。


↑當紅炸子雞395元,當紅炸子雞並不在固定菜單內,不過只要當天餐廳師傅有做這道料理,就幾乎每桌必點。

雞皮炸的香酥,雞肉充滿肉汁,雞肉下去炸以前肯定有用秘方醃過或處理過,只要沾一點點胡椒鹽就好好吃。


↑避風塘蝦380元,這道菜也不在菜單內不過點菜率也是非常高,個人很愛這道料理,蝦子炒到香酥入味但是蝦肉卻一點都不老,整隻蝦子都入味好吃,吃完蝦子蒜末千萬不要浪費,拿來沾當紅炸子雞或者拌飯都很好吃。


↑養生褒湯280元,最後~到茶餐廳一定不能忘記的就是褒湯,金寶茶餐廳的褒湯不一定每天有,而且不一定哪天褒什麼湯(就是今天褒什麼客人就喝什麼),這個也是不在菜單內但也是幾乎每桌必點 。

今天的養生褒湯是什麼什麼菇+雞腳一起褒的湯,膠質超多,明明沒有酒味但喝完一碗就全身暖起來,上湯時服務人員會將湯和料分開盛裝上菜,褒完湯的料也通通是可以吃的喔。


↑臘味褒飯160元。

上桌時整個鐵鍋燒的熱燙,然後掀蓋趁熱淋上醬汁攪拌以後食用,香氣逼人。


↑檸檬紅茶凍飲,在金寶茶餐廳這杯也是點菜率非常高的飲料,入口充滿檸檬清香但是沒有嗆人的酸,甜度控制的剛剛好,清爽好喝。


↑店內


↑人少或不想吃合菜可以點客飯或炒飯、炒麵之類的餐點。

營業時間:11:00~21:00

注意事項:

1.假日生意非常好,盡量不要假日去比較好。

2.店內幾乎沒啥裝潢而且東西都已經很舊第一次去不要被嚇到。

3.由於生意太好店家通常會要求跟陌生人併桌,不同意的話就只能等小桌子。

4.盡量於第一次點菜就把所有的菜點齊,否則追加的部分可能會等很久才能上菜。

5.很多菜菜單上都沒有點菜前可以詢問一下服務人員或請他們推薦後再點。


老牌茶餐廳天天排隊嚐好味

因饕客口耳相傳而人氣滿點的香港金寶茶餐廳,是間充滿道地茶餐廳氛圍與港式美食的老牌餐館,香港來的老闆譚師傅從15歲就在餐廳學粵菜,超過30年磨出一身好廚藝,而他到台中所開設的香港金寶茶餐廳,也將香港人平日吃飯飲茶的茶餐廳文化帶到台灣,經典的廂座(卡位)與中華大桌並列,超過100種的港式點心、快炒慢熬料理到煲飯羹湯樣樣價格實惠,常有外地遊客及香港人到此用餐飲茶,讓店裡總是人聲鼎沸、一桌難求。


精緻點心類60~90元/金寶蝦餃皇、腊味蘿蔔糕、蟹黃靓燒賣皆是人氣招牌茶點。

公休日:無
刷卡:不可
席位:100席

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
交通:開車走中山高下台中交流道,走台中港路直行至大墩路右轉至大業路左轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加