咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

PURO PURO 西班牙傳統海鮮料理餐廳

景點內容

景點描述

西班牙海鮮燉麵 天使麵展現兩種口感

吃過燉飯,不過您吃過燉麵嗎,台北有餐廳引進罕見的西班牙海鮮燉麵,烤過的燉麵,外層酥脆底層鮮香,就連台灣常見的小菜豬耳朵也入菜,一起去嚐嚐。 臉盆大的不是西班牙海鮮燉飯,而是燉麵,像頭髮細的天使麵,表層酥脆,底部吸飽海鮮海味,保有Q勁,一次吃到兩種口感,天使蝦增添鮮味,風味厚重。 9隻天使蝦下鍋,讓蝦湯和蝦殼的濃厚滋味,融入油脂,就能舖上天使麵,中火慢慢翻炒,讓麵條酥脆,逼出水分。 主廚徐國峰:「義大利的天使髮麵,它是最細的一種義大利麵,讓麵體本身水分再蒸發一次,待會吸醬汁會吸得比較多。」 淋上番茄紅醬,師傅的手不能停,必須不斷翻炒,讓麵條吸收醬香,卻不焦,放上淡菜、龍膽石斑,還要加上一味蕃紅花,才道地。 主廚徐國峰:「番紅花其實現在應該是,全世界最貴的香料,它有一個特殊的味道。」 就連豬耳朵也入菜。淹漬煮軟的豬耳朵,放上煎盤,高溫煎出酥脆表面,小茴香、紅椒粉的味道,漸漸釋放,吃來外脆內Q。 還有巴斯克風石斑,龍膽石斑吸收蒜頭辛香,加上高湯,和大量青醬,不過西班牙的青醬,不是用羅勒做的,而是巴西里。 主廚徐國峰:「(西班牙菜)常用巴西里這個蔬菜元素,顏色看起來比較翠綠,味道也不會過重。」 鮮甜湯頭,充滿巴西里清香,不過出國,就能吃到傳統的西班牙海鮮料理。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/3/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 西班牙海鮮燉麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加