咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西村的家食堂

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    花蓮縣吉安鄉慶豐十街195號
  • 電話: 038-521852
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3618
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.566186
  • 緯度: 23.980406

景點內容

景點描述

在慶豐市場的慶豐十街上,有這麼一棟日式瓦屋。它是吉野移民村慶豐部落長西村建之助的故居。由於此屋主是吉野移民村中保存尚好的老宅,也因此經常吸引遊客上前拍照及尋找歷史。而吉野移民村,是日本在台灣的第一個官辦的移民村。戰後吉野改為吉安。



來到吉安觀光的旅客,除了參觀慶修院之外,一定會到這來參觀吃碗麵喔!這裡的一景一物有著讓人懷念的家鄉的感覺。

還保有日式建築的西村食堂的外觀真的就像來到日本的巷弄店家。

「西村の家」除了裝潢擺設與一般的麵店有些不同外,店內從湯頭的烹煮到魯味等都是自己做的!或許因為這番堅持!也讓饕客品嚐到最真的味道。





抬頭看見了的客家大花布。原來不同文化的東西卻也可以這樣契合!



拜訪的日期剛好是週一,好在有營業。我們一家四口坐在這吃著好吃的家鄉麵,聽著老闆娘描述這邊的一景一物...這當中還聽到熱情老闆娘撥打著電話要離家的兄弟姐妹回家過母親節的吆喝聲...

這裡的菜色很簡單,價錢也很公道。小菜有豆干、海帶、滷菜頭、滷蛋、燙青菜、大腸頭...等

價位都在10~50之間。

家常菜之所以好吃,就在於簡單卻又不平凡的料理卻能讓旅途中的人們一口口吃出令人懷念又熟悉的味道!!這味道多一分又太過,少一分又會嫌太少...總之,那停留在記憶裡的"味道"似乎無法取代!!

新鮮現採的地瓜葉淋上店家特製的肉燥醬,隨手伴一半就十分美味!!這肉醬不太油膩也好爽口,要不是面已經吃下一大碗,好想再點一碗肉燥飯!!

滷豆干與魯海帶一樣入味又下飯。海帶軟而不爛,脆而不硬~連小孩都吃得很開心!!

手工白麵條出奇的好吃,很Q。油蔥炒得很香一點都不油,就連湯頭都很乾甜!!就連麵條上頭的肉片都好嫩~花蓮除了扁食有名之外,有機會一定要來嚐嚐這裡的家鄉好味道!!

推薦菜色

  • 切仔麵
  • 滷味
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從吉安慶豐市場前,慶豐10街街口處,即可見「西村的家食堂」招牌,沿指標右轉即可抵達!!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加