咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

驪州明成皇后故居

景點內容

景點描述

我對韓國歷史不熟,韓劇也不常看。但是我知道明成皇后對於韓國人來說是一個很重要的人物,這次韓國旅遊的當地導遊(一位華裔韓國人),在講述明成皇后被殺害的過程時都哽咽了呢…

今天要來參觀明成皇后故居,是明成皇后從出生到8歲為止生活的地方,在馬路對面目前另外設有紀念館給遊客參觀。

首先進入紀念館參觀,第一眼看到的就是明成皇后及高宗皇帝畫像

紀念館中展示了許多明成皇后的壁畫,內容應該是講述其相關的事蹟吧

除了畫像之外,還有許多立體的小人模型,讓人可以更容易瞭解明成皇后的故事。

導遊介紹說紀念館最重要的展示品,就是當時刺殺明成皇后的那一把凶刀(忠吉太刀)

出紀念館過條小馬路就是明成皇后故居了,這裡重新裝修過,於1995年修建完工。

故居一旁有間小屋,裡面立了明成皇后誕生紀念碑

故居裡面還有設置了一些假人,方便遊客了解當時的生活情形。

這個小女孩要表達的應該就是明成皇后小時候生活的情境

韓屋裡面的擺設都還蠻簡單的…

旁邊還有小攤販,應該是刻意仿古時的建築設計。

連銷售的小玩意都是手工編製的仿古童玩。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
東首爾巴士總站搭乘往驪州的巴士(06:30~20:30/班車間距:1小時/約需1小時30分鐘) → 驪州巴士總站下車 → 搭乘往長湖院方向的巴士 → 驪州邑點鳳國小前下車 → 步行前往即可。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加