咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

祝你幸福日式紅豆餅

景點內容

景點描述


小朋友玩得好開心,還以為來遊樂場,但其實這是一家紅豆餅店。


不只店面充滿新鮮感,就連口味也讓人意想不到,義大利肉醬、青醬鮪魚還有香蕉巧克力,完全顛覆傳統口味。


小朋友可說是他們的主要客人,當然除了嚴選食材外,還講究新鮮,像是做外皮的麵糊,堅持現打現做,維持新鮮度,先是把蛋黃和蛋白分離,再將蛋白打發,這時就能加入適量的砂糖。


另一頭則是把蛋黃、麵糊和在一起,最後加入剛打好的蛋白,雖然現打麵糊比較花時間,但為了美味新鮮的紅豆餅,客人也願意等一等。


真材實料不是浪得虛名,創意口味更不是噱頭而已,義大利肉醬口味的紅豆餅,簡直像是直接把義大利麵整個包進餅皮裡,雖然一顆售價20元,內餡卻不是用坊間肉醬罐頭製作,全是用新鮮食材當天現做。


光是絞肉就堅持使用黑豬肉,因此成本也貴上幾倍,以奶油為底拌炒洋蔥,加入綠色俄力岡葉,義大利麵的香氣馬上顯現,這時候豬絞肉也要登場,不過沒看到老闆快速翻炒,而是採用按壓的方式,一來讓絞肉均勻受熱、二來也能維持黏稠度。


接著蕃茄醬當然是不可或缺的角色,還有加入起司片提高黏稠度,看起來好像在做義大利麵的肉醬,不過這是為紅豆餅,量身訂做的專屬肉醬,特別注重凝固。


意想不到的創意口味還有青醬鮪魚,青醬在這裡不是用來搭配義大利麵,而是和紅豆餅合奏出奇幻交響曲,鮮綠顏色看起就很健康可口,但絕不是色素假裝出來的,


因為店家選用大量九層塔,還有和核桃、花生和知名大廠的鮮奶,先將洋蔥和花生、核桃一起拌炒,再來放進大把九層塔,滿滿的一鍋,飄出的香氣已經很誘人了,


還要加入起司片,接著倒入香濃的鮮奶,經過果汁機的高速打碎,還要回鍋加熱到一百度,灑上黑胡椒提味,鮪魚到這階段才可以加入,


再來用鮮奶調玉米粉,緩緩倒入鍋中,如果比例沒拿捏好,只能宣告失敗,失敗次數算不清,最終找到黃金比例,才能做出口味協調的青醬鮪魚。


香濃的內餡,吃在嘴裡感動在心裡,店家賣的紅豆餅,有走向國際的決心,因此推出法式風味的香蕉巧克力,


以鮮奶油為底,加入可可粉,利用玉米粉始巧克力變濃稠,最後加入整支香蕉,就完成巧克力內餡,


搭配蛋糕餅皮一起吃,幸福感油然而生,還能吃到香蕉塊呢!


樂園般的店面,設計、裝潢全都出自老闆之手,讀過視覺設計,當過新聞台攝影師的他,對顏色搭配、畫面呈現有自己的想法,


老闆蔣昆伯把紅豆餅當一生事業在經營,投入積蓄打造出理想樂園,但夢想和現實總有差距,他相信只要有決心,就能克服挑戰。


從擺攤到開店面,從不會煮菜到當主廚,創業不容易,打造新樂園更難,老闆突破每一個關卡,開創出紅豆餅樂園,就希望帶給大家幸福快樂。

消費資訊
營業時間
周一至周五11:00~20:30
週六、日11:00~19:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加