咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

揭家牛肉麵

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹市北區東大路三段373號
  • 電話: 03-5364668
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4984
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.943152
  • 緯度: 24.836386

景點內容

景點描述

揭家牛肉麵在南寮附近可是頂頂有名的老店,原本在眷村矮房子營業,往往因為空間窄小,總會讓需多客人在門口等待。這裡的牛肉麵是屬於外省口味,簡單的醬油為主體,卻能吃到牛肉麵的原汁原味,加上大盆的滷味陳列,裡面擺放各式小菜,可是卻能獲得眾多客人的喜愛,也可以略知老闆豪邁的個性,才能大辣辣把滷味裝成一盆。

這是換過地點後的揭家牛肉麵,比起以前的眷村矮房烏黑擁擠,現今改在樓房店面營業,整體看起來乾淨明亮許多,這裡用的是大圓桌,可以應付更多慕名而來的客人。

除了玻璃櫃子裡有滷味,旁邊還有一大盆滿滿的魯味小菜,想吃的滷味自己夾,牛肚、魯大腸可是這的招牌,至於價格多少,店家完全沒有標價,需要自己問老闆,因為滷味的價格很不透明,這次就不點小菜吃。

牛肉麵 

送上來的牛肉麵不算大碗,至於牛肉的部分,軟爛的牛肉本身十分入味,有種說不出的醬油香味,幾乎沒有使用花椒、八角等中藥材來去腥,或許是因為切的比較小塊的關係,也不會給人乾澀的口感,牛肉本身鮮香清甜,這裡肯定是使用相當新鮮的牛肉,否則不會像這般全無腥羶味;對於牛肉麵,我一向偏好大版的拉麵,雖然這裡用的是細麵,但搭配這麼小巧精緻的牛肉,味道還是算不錯!

豬骨湯腸麵是以豬大骨為基底的湯頭,應該裡面另外加入了些豬油,才能使得湯頭更加香濃。整碗麵除了豬腸之外,還加入大量的酸菜、蔥花,也許是因為這樣,湯頭完全沒有膩口的感覺,還多了濃濃的古早味,這裡的豬腸相當軟爛,滷的也相入味,也是很有特色的一碗麵。

特色:人氣牛肉麵
營業時間:10:30-14:00 17:00-20:30
提供服務: 電話訂位
價位:每人平均消費
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 牛肉麵 NT90元
  • 陽春麵 NT50元
  • 牛肉乾麵 NT95元
  • 豬骨湯腸麵 NT80元
  • 牛肉湯腸麵 NT80元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 牛肉麵

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加