咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蝦冰蟹醬 (碧砂店)

景點內容

景點描述


台灣是一個四面環海的島國,因此海洋資源豐富多樣,便成了一大特色,尤其是來到基隆這個海洋城市,更是處處可見老天賜與的海中寶物。


在碧砂漁港,生猛海鮮種類之多,不計其數,只要挑選喜歡的,就可以現煮成自己滿意的料理,


不過在眾多海鮮餐廳林立之中,就有這麼一家蝦冰蟹醬,很有創意,夾縫中求生存,它賣的是海鮮冰。


老闆娘薛麗妮是道地基隆人,本來是文史工作者的她,


因為想指導失業婦女創業,反而自己先開起了冰店,成功研發了融入海鮮甜味的蝦冰,


但要跟什麼來做搭配,可就煞費了苦心。


蝦子口味的雪花冰,加上冰淇淋,就可以依序放入海鮮好料,


這一大碗的海鮮冰,彷彿海龍王的珠寶盒,讓人離不開視線。


夏天賣冰,冬天該怎麼辦呢?於是老闆娘又再度想到了基隆的海鮮,香腸經過熱油包覆,上桌還可見飛魚卵散落其中,一口咬下,成千上萬的魚卵逼逼剝剝,就像在口中釋放了煙花。


換上黑色外衣,就成了墨魚口味,黑胡椒的香氣,混合了大海的味道,瀰漫口中。


創新的口味,還是深怕會有客人不能適應,因此老闆娘就推出了,用家鄉的食材石花菜做成的寒天芋圓,讓多數客人能夠接受。


不過這芋圓要煮的好吃,得趁水滾放入,並且不斷攪拌,避免黏在一起,起鍋冰鎮,讓芋圓保持Q度,接著就可以和紅豆、花豆大集合,最重要的當然還得淋上一匙老闆娘自己熬煮的糖水。


五顏六色的寒天芋圓,光看就讓人透心涼,芋圓口味還有山藥、抹茶、紅麴、芋頭和地瓜,口口都有驚喜。


其實老闆娘的海鮮冰,剛推出的時候是叫好不叫座,但是憑著對家鄉的情感,她從未放棄,反而研發出更多商品。


老闆娘的海鮮冰,不只是消暑解渴,現在她還要用這碗冰,讓你看到基隆的美。

消費資訊
營業時間
10:00~22:00

  

剉冰加海鮮而且還是鹹的口味!極富創意的海洋冰品顛覆您對剉冰的傳統印象,成立六年的蝦冰蟹將開始多角化經營,除了剉冰也有冰淇淋、飲料及海鮮休閒食品可選購,炎炎夏日想來點不一樣的清涼體驗,到蝦冰蟹將準沒錯。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加