咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溪州公園 (曾名為費茲洛公園)

景點內容

景點描述

溪 州公園

 
溪 州公園, 在 2014 年被更名為「費 茲洛公園」,
引起溪州鄉鄉民反彈, 還以其諧音嘲笑縣府根本是蓋了一座「肥豬肉」公園.
知名詩人吳晟也是溪州鄉民, 他說, 原來費茲洛公園是遠在澳洲墨爾本市中心,
佔地數十公頃已有百多年歷史, 是為了紀念一位叫費茲洛爵士的人,
但是澳洲的「費茲洛」和我們有什麼淵源? 為什麼溪 州公園要改以「費茲洛」來命名?
 
後來彰化縣政府在 2015 年年4月間通過更改正名, 12月由農業處把「費茲洛」公園招牌改回「溪州」公園.
 
                       ~ 以上摘自由時報 2015/12/31 之報導 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/944984
 
 
===== 以下是仍以「費茲洛」公園為名時的記事 =====

費茲洛公園,原名稱為溪州公園 ;位於彰化縣溪州鄉,2014年再結合平地森林區,苗木生產專業區擴大至123公頃

後改稱;比台北市大安 森林公園還大上4.7倍,為全台最大平地的公園! 

 

 

前往彰化溪州鄉費茲洛公園的路線,國道1下北斗交流道;左轉接台1線道再右轉中油加油站,接

著再右轉俊智路;最後右轉中央路至三段可抵達費茲洛公園! 

 

 

此處為進入費茲洛公園的入口,此行是第一次來到有規模的公園;每天開放的時間相當早,讓當地的居民利用晨間

前往健身運動! 

 

此行剛好遇到盆景特賣會之前,由於預定行程前往和美鎮;僅欣賞戶外高大的盆景作品,何況花園的範圍非常廣闊;

就放棄欣賞室內壯麗的盆景! 

 

戶外有著高大的作品非常美麗,欣賞與拍照的遊客越來越多;總是讚賞不同類種的盆景

非常壯觀雄偉! 

 

能夠栽培這麼高超作品的盆景,必須費盡心思的修剪整理;如今才有能呈現青翠的造型,每棵的評價的盆景絕對百

萬元以上!

 

盆景的栽培不是簡單的事,必須經驗豐富才能完成此壯麗的作品;此棵盆景的造型非常奇特美麗! 

 

栽培各樹種的盆景藝術,必須要有心靈的涵養;耐心且清淨的心思,才能屬於珍品的藝術品,欣賞時就流露著心靈

清淨的心! 

 

本人對盆景栽培充滿興趣,僅是四坪左右的陽台無法發揮;過去最興趣在於榕樹附石的盆景,主要在於陶冶身心的

健康! 

 

溪州鄉的費茲洛公園,在於借鏡澳洲綠色城市建設的經驗;以全球宜居城市的墨爾本的費茲洛公園為設計藍圖,利

用彰化在地的花卉與苗木資源;規劃打造成綠意盎然,綠草如茵的公園! 

 

費茲洛公園涵蓋溪州公園 區.苗木區.森林區等,面積廣達123公頃;是台灣平地最大的公園,更是結合地方連結國

際公園的台灣新景點! 

 

費茲洛公園的美景,盡收眼底美不勝收;原本為溪州花博公園,位於彰化縣溪州鄉;藉由澳洲綠色城市的建設經驗,

再運用本土特有的花卉與資源;規劃成綠油油.生氣盎然國際化的公園! 

 

走進費茲洛公園的園區,沿途中有著植栽花卉及草地步道等設計;並設有3道出入口,由白色歐式花架與攀藤植物

結合;再以綠地及花卉植栽的心靈公園! 

 

歐美現代化的公園,講求面積寬闊的綠色草地與樹木;溪州鄉的費茲洛公園,在於創造層次空間;呈現出歐美公園

的風格,使遊客彷彿置身於異國的國度之中;提供遊客優美完善的活動休憩場所! 

 

費茲洛公園為台灣平地最大的公園,是連結國際公園的台灣新擴點;在未來,費茲洛公園也將會深入發展;朝向花卉

藝術創作邁進,成為花卉裝置的藝術大道! 

 

潔白的幸福拱門,望眼看去非常浪漫;帶給遊客無比的幸福,美麗的建築與天空的白雲;相互飛映顯得喜悅而幸福

滿滿之旅! 

 

來到有智慧性的費茲洛公園,與昔日的公園截然不同;費茲洛公園十分熱鬧非凡,也有一種寧靜放鬆的氣息;走累了

可以在樹蔭下休息聊天,更能欣賞眼前美麗的景色! 

 

費茲洛公園中間有一個大型的湖泊,繞著湖邊漫遊散步;心靈的感覺絕對不錯的,湖泊是費茲洛公園的靈魂;由於風

和日麗的關係,才能拍出溪畔樹木的倒影;景色美麗極了! 

 

坐在湖畔邊可以享受悠閒愜意的感覺,溪州鄉有著美麗的費茲洛公園;不僅佔地廣大,園區內的風景與設施更為一

級;來到彰化時不要錯過此景點!

 

湖面上的拱橋增添湖泊的古色古香,由於園區工作人員正在油漆;無法漫遊此拱橋至對岸,只有水中的綠頭鴨悠閒

穿梭;也是一種美麗畫面的呈現! 

 

費茲洛公園,是澳洲墨爾本一座頗具國際知名度的公園;溪州公園 改名為費茲洛公園,是希望彰化走出去;世界走進

來的用意,讓台灣的綠色城市能與世界接軌;用心栽培與增添設施,平時的時段就能吸引國外旅客的光臨! 

 

每年花在彰化的活動,主要景觀布置的花卉;都是彰化在地栽培生產的,對花海裡的花團錦簇;豔麗奪目的花朵,看

得目眩神迷的景色之美! 

 

費茲洛公園的花海,百花齊放;花色爭奇鬥艷,沿著步道隨意走走;令人洋溢喜悅幸福的色彩,讓遊客的心中充滿美

好的世界! 

 

此昆蟲類擺設在步道中,顯得非常亮眼鮮麗;色彩艷麗的昆蟲且真假難辨,以藝術眼光來思索最為正確的答案! 

 

在步道漫遊約一小時多,終於來到費茲洛公園的森林區;由於天鵝颱風的侵襲,強勁的風速力道被破壞得相當嚴重;

然來到此地,就來走一走欣賞森林區青翠的樹木!

 

大片的綠地,相當符合公園的條件;費茲洛公園可以有更好的利用,成為一個國家級的公園;並將台灣最亮麗的公

園帶出去,國外人士就能進一步了解台灣超壯觀雄偉國際化的花園! 

 

此昆蟲為獨角仙,有近八成酷似真的獨角仙;如果能培育真的獨角仙,或是其他鮮有的昆蟲類;讓遊客與孩童能多加

了解大自然界的生態環境! 

 

花在彰化活動最大的特色,就是在地生產;在地盛開,可讓更多的遊客認識彰化花卉之美;展現歐美大型公園的風格,

提供遊客優美完善活動休憩場所! 

 

 來到溪州鄉的費茲洛公園,內心的感覺非常愜意的休閒活動;都是台灣的特色,門口有歐式庭院風;為了滿足每個

人的口味實在不容易,以感恩的心來對待園內工作人員;就是在地台灣的特色!

 

 

園區內此區為土石流示範區,讓遊客進一步了解土石流的可怕;何況每逢颱風與豪雨,台灣就會發生驚人的土石流

現象;家破人亡的土石流帶給台灣很多災難! 

 

上帝給予台灣許多恩惠,所以才會稱為寶島台灣;由於山區濫砍樹木代替高貴的經濟作物,本有的自然環境完全改

變;才會造成無法阻擋的災害! 

 

彰化縣溪州鄉美麗的公園,居然隱身著漂亮幸福的庭院;造就彰化極美的好地方,抬頭看著天空的藍天白雲;園區

內處處都是美麗的景色,彷彿置身澳洲浪漫的國度! 

 

美麗綠色的步道,令人感覺心花怒放;奔騰的喜悅微風不時拂臉而過,享受壯麗美景的廣大心靈森林;可以漫步而來

吸收芬多精的氣息! 

 

 每年的春節期間,費茲洛公園都有許多美麗的花卉;並且營造出每個角落都是私人花園的氛圍,周遭樹木扶疏的花

園裡;在日正當中的時刻,遊客可以選擇走這條遮陽的清幽步道!

 

 

彰化縣花卉種植歷史悠久,種植面積以及產值數量居全國之冠;如今特別建立一座費茲洛公園,廣達123公頃的園

區;布置得花團錦簇,豔麗奪目的花卉;還有藝術造型令人目眩神迷! 

 

費茲洛公園,經常性將彰化地區;特有的產業結合在花展中,提供遊客另一個消費的選擇;帶領遊客進入花花世界,

充分享受花卉的美麗與活力! 

 

彰化的費茲洛公園,廣大的花園旁;更有美麗的湖泊的搭配,鴨子悠閒地在水上遊走;水裡則是亮麗的鯉魚,樂游在水

中;園區的中央有座生態池,環境非常清幽;池畔設有裝置藝術木雕的作品,而且有座日式庭院的造景!



 

在步道旁有一棵20年以上的雀榕,屹立不搖承受多次颱風的吹襲;永遠豎立在路邊迎接

遊客,樹幹結構的線條很難得見到的奇景! 

 

彰化是花的故鄉,景觀布置的花卉;都是彰化生產的各類型的花卉,花在彰化的費茲洛公園;有欣賞不完的景觀! 

 

彰化縣溪州公園 ,引進澳洲墨爾本的園藝技術;才改成為費茲洛公園,園區內有泓青凝黛的池塘;以及寧靜湖影映拱

橋,花海如夢似幻的瑰麗;吸引不少遊客的光臨! 

 

此為昔日住家庭院的大門,古色古香的建築物相當美麗;其實只有富家人,才有廣闊庭院的大門;以目前而言,富貴

的人很多;但在生活上是非常寂寞單調的人生,過著愉快幸福的人生最為重要! 

 

此排排站不是小火車,而是辦活動時的攤位;襯托在步道旁翠綠的草地,顯得非常有活力,色彩搭配合乎園區的色調! 

 

由於費茲洛公園的範圍非常廣闊,年紀較大與孩童;可以租賃電動的三輪車,可以很輕鬆欣賞園區內美麗的景色! 

 

 

 

 

 

翠綠的矮樹木,也是廣場前的主要圓形的花園;讓遊客進入園區時,費茲洛公園的景色一定非常亮麗;更能成為綠

色的世界! 

 

位於彰化南端溪州鄉的費茲洛公園,佔地的面積非常廣闊;園區內主要以花卉為主,以多種花卉來做藝術造型;帶動

彰化的觀光產業! 

 

 

 

 




    費茲洛公園集合溪州公園 ,加入平地森林區及苗木生產專區,總共廣達123公頃。這次去,苗木區還在整修,沒有開放。








       要悠閒的穿梭在林間小道,享受微風吹拂,鳥語花香,那麼一台四輪車是少不了!







       四輪車可從早上一直租到下午五點,租價四百。三人上車後,要有人看一下輪胎是否充氣,充飽氣比漏氣輪胎騎起來省力。溪州鄉間102號鄉道平坦,騎車舒服。

 




        從公園區往森林區出來左轉,再從小道左轉約騎15分鐘,有全家和冷飲店!沿途都是稻田和樹叢,鄉間景色全都收進眼簾!

 





       彰化縣花卉生產量和種植面積都居全國之冠。「費茲洛公園」,比台北大安 森林公園還大上4.7倍,成為住彰化縣市居民短旅遊的新亮點。
        進入森林區後,路很小,接駁車追上來,我們怕難會車,拼命往前騎,一路狂笑到剎氣,隔壁的E 笑到飆淚!兩旁高高的墨水樹整齊劃一,掉落的黃葉及刻意鋪上的木屑,讓人想趴在上面打滾。


 



        過了林區,路已到盡頭,接駁車在此處停站,不再追殺我們。右轉進入油菜花,滿區小白蝶在花間路上飛舞,幾間路旁公廁上鎖,只能看看!路的盡頭是苗木區。
        溪州費茲洛公園將長約1.5公里的102鄉道,闢建成16公尺寬景觀道路,沿線有37公頃平地造林區、步道等,設有3處入口景觀意象,以白色歐式花架結合攀藤植、綠地和花卉植栽,呈現歐美大型公園風格。
      回到公園區,右邊可見高鐵經過,轟隆隆的夾雜在鳥鳴聲中。園內一處餐廳,正在婚宴,選在此處宴客拍婚紗照,是不錯的選擇!
        午休時間,睡在徐徐自然風,綠樹影下,好舒服!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1下北斗交流道,左轉接台1線道,再右轉有中油的加油站;再左轉俊智路,接著右轉中央路至三段,就可以抵達費茲洛公園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加