咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王老師手工麻花捲

景點內容

景點描述

其實桑尼到小琉球前,並沒有在伴手禮這塊多做功課,所以對於要買什麼回家給家人相當沒有頭緒,可是非常神奇地,我常常一到在某地玩樂,晚上在民宿休息看電視時,新聞或電視節目就會剛好播放當地的美食或特色小吃介紹耶!某種程度來說.......也算是很幸運呀!哈哈,這次也是晚上在民宿休息聊天時,看到新聞介紹小琉球的麻花捲才想說要回程要買回家當伴手禮的。

其實呢!麻花捲本來是漁工出海時,帶在身上解饞的點心,後來遊客漸漸變多,開始有店家販售麻花捲後,造成一股熱賣。販售的店家跟攤位也越來越多了~小琉球全島的居民大約有6000人,就有一百多家在製做麻花捲。是不是非常驚人!

本來想隨便找家攤位購買的桑尼,在島上兜風時,恰巧經過王老師手工麻花捲的招牌,不曉得為什麼,或許是看過別人的介紹,亦或是它隱密的位置吸引人一探究竟,我們就這樣被招牌吸引進去啦!

隱身在小巷民宅裡面,如果不是看到指引招牌的話,我們一定找不到這裡 ,走進後,裡面有好多婆婆媽媽姐姐阿姨在認真製作麻花捲,幾個大桌圍在一起,大家專心埋首工作。

把麵皮桿成一大片後,再用刀子切成長條狀,用手仔細的搓揉成長條型後,在捲成麻花形狀,最後下油鍋炸,真的是完全手工的製作過程。

大家好像都很忙碌耶!都沒人理我們,我們就自己拍照拍的很開心,哈哈。跟包裝的大姐說我們要買麻花捲~大姐拿了兩根給我們試吃,口感跟桑尼以往吃到的蜜麻花很不一樣耶!完全不會黏牙,一口咬下整個很香脆爽口,外層酥脆,伴隨著淡淡的芝麻香氣,整體稍硬卻不會難咬,反而增加了口感上的滿足。包裝上寫的原味跟黑糖兩種口味,大姐說黑糖還要等,所以我們只有吃到原味的。

轉頭看了看黑板,預計出貨的訂單排程登記了不少,似乎有很多人會團購跟王老師訂購唷! 誤打誤撞嘗到了熱門團購美食。

因為真的蠻好吃的,所以我們一口氣買了12包分送給大家,朋友家人的評價也都蠻好的,不黏牙就是會越吃越涮嘴啦!不過桑尼上網爬文,看到有人到現場後買不到(現場的蜜麻花都有人預訂了)。結果約定了隔天再去拿,到現場卻沒人認帳(?!) 。或許是阿姨們真的太忙碌啦!想吃的人可能要早點過去碰碰運氣,或是多打幾通電話跟他們確認了!每包售價50元,滿1500免運(貨到付款) 

本文由Sunny S.提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加