咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金豆將(漿)

  • 位置: 台灣 彰化縣 彰化市
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    彰化縣彰化市成功路102號
  • 電話: 04-7221971
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2783
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.541814
  • 緯度: 24.077665

景點內容

景點描述

彰化的早餐店,除了一般常見的連鎖店XX美之外,還有不少頗具地方和個人特色的獨立店家,比如說金豆漿就是其中一間。第一次造訪金豆漿,從絡繹不絕以及苦苦排隊等候的人群可以看得出來,是一家在地方上頗具人氣的早餐店。

我們找個位置坐下來之後,看到除了掌廚的人之外,其他的工作人員都忙進忙出地招呼客人、清理桌面或是補充食材等等,相當忙碌。而且我們的桌面還是坐下來之後,才請工作人員協助清理的,可見生意好到這種程度!另外,由於已經是老店了,所以對於店內的陳設不用有太高的期待,畢竟不是吃西餐廳,哈!但食物的部分,我想應該是有一定水準才能不斷吸引源源不絕的人潮。

店家的看板上面寫著「海盜餐.麥角粥原創店」,再低頭看看菜單上面果然有著這兩樣,所以索性就點了海盜餐以及麥角粥這兩樣,同時再加點豬肉蛋餅和豆漿。

稍事等了一下,飲料就上來哩,手腳還滿快的。左邊的是麥角粥,而右邊的則是豆漿。光用看的就看得出來麥角粥的料非常地多,幾乎滿到快七八成,所以給的吸管是像喝珍奶的比較粗那種,一口吸上來,滿嘴的料,真的很像在喝珍奶一樣,料吃起來有點像是薏仁,淡淡的甜味配上薏仁的口感,所以吃起來的感覺冰冰涼涼的,很清爽,十分健康的飲料。至於豆漿的部分也不遑多讓,非常地濃郁,但卻不會給人死甜,很膩的感覺,喝完之後,口齒留香!

接下來,期待的招牌海盜餐上桌哩!第一眼看到,心裡想著「這跟海盜的關聯是?」。米飯的部分不是一般白米飯,而是糯米,所以菜單裡面的海盜飯糰,應該就是把海盜餐裹成飯糰。配菜的部分可以看到有荷包蛋、火腿、小黃瓜、玉米、肉鬆、高麗菜以及鐵板豬肉,再淋上店家提供的酸甜醬汁,很豐富,這些配菜裡面,比較特別的應該是豬肉片,吃起來很夠味,應該有先醃過,再沾著醬汁吃,超好吃的!整盤吃下來,還滿滿足的,不過老實說,份量不是太多,據聞之前的價格是不到一個五十塊銅板的,所以是有點小貴,以彰化的物價水準來說的話。

另外一份餐點,豬肉蛋餅,豬肉的部分和海盜餐的豬肉一樣,都是鐵板豬肉,蛋餅皮的部分,煎的很酥脆唷。

整個吃下來的感覺,餐點都有一定的水準,尤其是店內的招牌,海盜餐和麥角粥,沒有嘗過的人真的要來試試看。價格的部分,除了海盜餐,我覺得比較小貴之外,其他的就都很一般般,算是可以接受的價位。另外,店裡面沒有冷氣,只有電風扇,所以夏天的時候來吃,可能會比較辛苦一點,我還特地挑了旁邊就是電扇的位置,但吃完下來,還是流了滿身汗,但為了美食,沒辦法,哈!畢竟很多餐點外帶回家吃,其實在帶回家的過程中,味道往往就改變了。

本文由饗樂食客-艾力克斯提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加