咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

若葉鯛魚燒

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 日韓料理 飲料茶品
  • 地址:
    新北市板橋區漢生東路117-1號
  • 電話: 02-89513383
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5360
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.467513
  • 緯度: 25.014893

景點內容

景點描述

雖然跟那一帶的店家比起來,若葉鯛魚燒的招牌非常不明顯。但是,還是讓我發現他了,從招牌掛上,我就一直引頸期盼他哪時候開幕。

看起來還蠻日本味的,也很有特色,外面櫥窗裡的小鯛魚燒好可愛~

這邊的點餐方式,是直接在櫃檯點餐、付錢。MENU也只有櫃檯這裡有,櫃檯後方就是烤台,可以看到鯛魚燒製作的過程,使用的是剪刀式的烤盤,烤盤一次只能烤一隻,因此點餐後要稍候一下。

MENU


店裡的座位

我沒有特別偏愛雕魚燒,所以沒想到鯛魚燒食用還有這樣的分別~

宇治抹茶拿鐵  $80,抹茶+鮮奶,喝起來抹茶不苦,還蠻滑順的,奶味跟抹茶協調得很好,不會太奶,但奶泡沒有很細緻。這杯子還蠻奇妙的,不過外層是塑膠的,比較沒有手感。

薄皮鯛魚燒 $60 抹茶卡士達餡,店家FB:內餡為京都宇治抹茶粉加上法國發酵奶奶油調製成的抹茶卡士達醬。店家MENU寫薄皮鯛魚燒是脆皮的,傳統的日本鯛魚燒,但吃起來沒有脆皮的感覺,或許皮太薄,脆的感覺沒有那麼強烈。

內層是抹茶卡士達餡,有抹茶的香味,加上卡士達口感比較香滑。但我很喜歡的是,沒有卡士達的甜膩感,還不錯。

白Q鯛魚燒 $60,店家FB:使用日本九州特殊粉料製成帶有Q感的皮,內餡為北海道十勝紅豆。一開始看到白Q我還以為有添加麻糬之類的~但其實是麵皮原料成分的關係,整隻鯛魚燒看起來白蒼蒼~

紅豆餡料的部分,店家有調整台灣、日本之間的口味差異,但我還是覺得稍稍甜了一點,抹茶卡士達的甜度比較對我的味。近拍麵皮的部分,看得出來有QQ的感覺嗎?傳統式的鯛魚燒跟白Q版的我都還蠻喜歡的,白Q版的更有口感,有種吃鯛魚麻糬紅豆的感覺。

以上,整體來說我覺得味道還不賴,不過價錢不是很可愛。至於跟日本的口味到底像不像?雖然,之前去日本也有吃鯛魚燒(麻布十番),但早無印象了。看當初的食記,日本鯛魚燒真的是酥脆口感,這點若葉的就還好,總而言之,如果想要嘗個鮮或是很喜歡抹茶、鯛魚燒系列商品,建議可以來吃吃看,如果沒有特別偏愛的話,就不需要專程跑一趟啦! 

營業時間:二~ 五: 13:00~21:00、六~ 日: 13:00~23:00

本文由【FUN心* 樂生活】提供

-----------------------------------------------------------------------------

鮮嫩綠竹筍 搭配海鮮清脆甘甜

一位在日本唸書,工作待了10年的陳小姐,因為熱愛鯛魚燒,毅然決然辭去系統工程師的工作,回台灣開店,一年多下來,她說,最受歡迎的口味,是紅豆抹茶,這個夏天,店裡還推出要預約才吃得到的鯛魚燒冰棒。 這支要價將近一萬台幣的鑄鐵鯛魚燒烤盤,老闆娘陳小姐說,夠不夠熱,放在臉頰兩旁就知道。 老闆娘陳姿樺:「嗯...,就是...,在日本因為我也問過他們,為什麼用臉測,他們說用手沒有辦法感受到,用臉最準,當然不要太近,有一個距離就OK,(學的時候有害怕?),還好,因為我看他們烤60幾年,都沒有燙到過。」 危險動作別在家模仿,姊姊可是有練過,陳小姐在日本住了10年,技術是向日本老師傅學的。 烤盤溫度夠高,就從尾巴的地方,倒一點麵糊進去,然後用餡兒把麵糊推開,這樣麵皮才不會太厚,餡也能多放一點。這是最受歡迎的口味,紅豆抹茶。 陳小姐說,紅豆是來自北海道十勝,綿密又能留住紅豆粒口感,而抹茶來自京都宇治,口味比較「有個性」。除了熱呼呼的鯛魚燒,夏天還有必須一天前預約的鯛魚燒冰棒,QQ白白的麵皮,裡面藏著抹茶冰淇淋。 民眾:「(吃過這樣子的鯛魚燒?),沒有,(吃起來怎麼樣?),QQ的蠻特別的,(餡的口味?),蠻重的抹茶味,還不錯。」 老闆娘說,一般台灣的鯛魚燒,皮比較厚,餡比較少,以前台灣都吃不到,也因為熱愛甜點,因此辭去日本系統工程師工作,學烤鯛魚燒,回台開店。她說雖然收入變少了,工作也更辛苦,不過想趁年輕完成甜蜜的點心夢想。(民視新聞 翁郁容 葉尚松 台北報導)

更新日期:2014/07/02

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加