咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卑南豬血湯 (台東店)

  • 位置: 台灣 台東縣 台東市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台東縣台東市自強里傳廣路117號
  • 電話: 089-324472
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5872
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.14379
  • 緯度: 22.75891

景點內容

景點描述

傳廣路上的卑南豬血湯早期是用兩輪推車在營業,到現在擁有了店面,已經開業了五十多年的老店,是很多饕客都念念不忘的好滋味,我們來的這天生意絡繹不絕,門口許多排隊外帶的,裡面用餐的地方更是座無虛席。

 

在台東說到卑南豬血湯應該是無人不知無人不曉,卑南豬血湯在台東市的更生北路也有一間,更生北路店因為老闆重病所以停業了一年半,現在已重新營業,我們造訪的是位於傳廣路的這間分店,據說更生北路那間才是老店,老闆的第二代也說他們絕無分店,至於到底誰是老店這個已不重要,重要的是美味度啊!

 

攤位上滿滿一鍋的豬血,卑南豬血湯的豬血是以新鮮的大塊豬血經過繁複的加工過程後,放入大骨熬的湯底來烹煮。


這鍋應該就是大骨熬煮的湯底濃縮精華所在。

 

攤位上還有一大鍋大腸,這鍋大腸就是每碗豬血湯必放的好吃大腸喔!

 

除了豬血湯之外,這裡的米腸也是人氣商品,這裡的米腸不是用進口的羊腸,而是店內每天手工剝除豬腸最外面的兩、三層,僅留內側薄膜,再手工灌進帶有花生及豬油的糯米。

 

除了豬血湯、米腸之外,這裡還有這多人氣的小菜可供選擇。

 

 

豬血湯NT35,整碗滿滿的豬血湯,配上韭菜、酸菜、蔥花和處理得宜的軟爛大腸,店家還會灑點胡椒在上頭,吃起來湯頭很濃郁只是稍微油了一些些,豬血吃起來很Q彈香脆。

 

米腸NT35,因為是真正的豬腸皮灌的米腸,所以外皮吃起來好咬有Q勁,裡頭糯米的部份我們一致覺得還蠻普通的,一份的份量其實不多,我們點的這盤是好幾份的份量才有這麼多。
營業時間AM09:30~PM19:30

 


台東有一間號稱全台最好喝的豬血湯,曾經被票選為台東縣十大名店之一,

只要是老饕都知道,有特地爬文千里迢迢趕來的觀光客,也有住在當地的好厝邊,

好喝到能同時吸引馬英九和蔡英文一同來品嘗,

一碗常見的豬血湯到底有什麼魔力,

可以風靡老中青三代,而且一賣就是60年呢!

豬血湯好喝的秘訣在於新鮮,沒有複雜的調味,

湯頭老老實實用新鮮內臟熬煮,不加沙茶和蔥油,精華和甜味全都釋放,

而一塊塊小紅磚是每天清晨辛苦的成果,堅持現做不隔夜,清爽的湯頭讓人唇齒留香,

彈Q的豬血新鮮又有口感,搭配上韭菜以及酸菜,正港的自然好味讓你一碗接著一碗嚐。

另外店裡還有人氣頗旺的手工糯米腸,一條條都是用心製作,

天天現買的腸子皮更是店家的堅持,手工現灌的糯米腸除了材料天然之外,料理方式同樣注重,

有別於一般使用水煮的糯米腸,老闆特別採用蒸煮的方式料理,

利用蒸煮方式逼出油脂也讓糯米不易軟爛,讓新鮮的糯米腸少了油膩的感覺又多了一份清新的口感。

樸實無華的平民湯品,能飄香一甲子靠的是堅持,60年前從小餐車起家,當年的一碗3塊錢賣到現在的35塊,

努力的身影從外婆到阿姨再到第三代,好味道持續傳承,期待再飄香下一個60年。

營業時間10:00~19:00

 


到了台東,去民宿放了行李,我跟蘿莉馬上就跳上機車。難得來到這麼遠的地方,不好好覓食一下怎麼可以呢~台東的路我不熟,民宿老闆娘指路的時候也不怎麼親切,幸好我還有顆認路的腦袋,以及無敵的Google。最重要的,還是那顆很想吃好料的飢餓胃袋阿~

卑南豬血湯就在市區的正義北路上,已經開了40多年了。同時他也被票選為台東十大人氣店之一,非常的有名氣。身為一個觀光客,怎麼可以不來朝聖看看呢?

卑南豬血湯的店面其實不大,招牌也不算是很起眼。可是只要經過看到有人排隊的地方,那就是豬血湯到了。

門口的冰箱上擺著很多豬的各部位,豬真是個從頭到尾都能吃的好咖啊!

牆上則是簡單的菜單,光看單價其實沒有特別便宜。像是肝連要70元,脆腸要100元,幾乎跟台北的物價差不多了。

即使如此,生意還是超級好。內用全部的座位都滿座,等了好一會兒才有位置呢。而且這裡都是大圓桌,並桌也是必然的,但幾乎都是遊客,還挺有趣的。

牆上除了一些宣傳之外,其他全部都是滿滿的塗鴉。讓吃過的人簽名寫上紀念,也成了小店獨家的裝飾。

營業時間也寫在牆壁上,非常可愛。

桌上有著辣椒醬還有醬油可以添加,她們家的辣椒醬辣度沒有很高。味道帶有一點點鹹,很下飯,而且不嗜辣如我也能吃的很開心。

糯米腸 35元;糯米腸是這裡除了豬血湯之外的另一個招牌,一定要點來吃吃看。這裡的米腸沒有我討厭的花生,看起來還挺樸素的。

外頭的腸衣很Q脆,裡頭的糯米飯則是軟嫩且不黏牙。單吃可以吃到米粒淡淡的香甜,算是很好吃的糯米腸了。

但是加了一點點的辣椒與醬油之後,美味的程度更是扶搖直上。微微有辣度的辣椒配上糯米腸,真的是好吃的極致,我一個人可以吃三盤吧!

苦瓜 70元;哪個神經病來這裡點苦瓜,可是莫名奇妙的今天我就是想吃。而且很難得的羅莉也吃苦瓜耶,能找到一起吃苦瓜的伴還真的不容易。

卑南豬血湯的苦瓜片的超級薄的,真的是好刀工。而單吃的苦瓜口感爽脆,而且不會太苦,沾上好多好多的千島醬更是美味。

豬血湯 35元;招牌的豬血湯份量沒有很多,但是豬血卻是給的超級彭派的。

豬大腸、酸菜、韭菜遍布在湯內,喝起來的味道溫潤又十分濃郁。灑上些白胡椒增加了香氣,味道卻不會太嗆。 

 

豬血則是嫩裡非常柔軟,幾乎是不需要咀嚼就可以輕易的吞下。而且大塊的豬血大約有個6~7塊左右,好吃又非常真材實料。

這天我跟蘿莉共享一碗豬血湯,因為怕之後還要吃的太多會吃不下。可是現在想想覺得好可惜喔,因為回來台北之後,最想念的就是他了呀~卑南豬血湯不知道有沒有宅配,有的話真想打包煮來喝呢。

營業時間: 10點到18點半

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加