咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金字塔鹹湯圓

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    桃園市大溪區中央路181號
  • 電話: 03-3889724
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6016
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.288182
  • 緯度: 24.884533

景點內容

景點描述

位在大溪老街上的金字塔鹹湯圓~常常被報章雜誌報導~所以人潮相當多,周末用餐時間幾乎是要等上一段時間位子才會空出來~招牌很明顯,所以不用擔心找不到~

攤子像傳統小吃攤一樣,不過裡面其實是有店面的,青菜與小菜都大喇喇的放在攤子旁~紅色燈籠的擺設增添不少古色古香的味道。

店內座位是長條形的,空間還滿大的,用深色木頭桌椅,比較不怕髒,旁邊也用一些舊時代的農用器具做裝飾~

切小菜的方式是自己去挑選後告知桌號~然後小姐會幫妳送過去~因為人很多~有時候小姐會忘記~需要提醒~

這鍋滷大腸跟素雞的滷鍋是用鐵盤來用的~感覺就滿油的~

其他的冷盤小菜有放在冷凍櫃中~不過因為沒有標價,不知道怎麼算錢~只好作罷~

切了家人喜歡吃的紅燒肉小菜,因為是客家口味~紅糟顏色比較強~炸的比較油一點,沾醬是甜甜辣辣的,還滿配的~

這就是獨特的金字塔湯圓,不過因為已經下鍋煮過,形狀並不明顯像三角形,看的出的部分只有像湯圓捏了一角的樣子,皮煮的比較軟,湯也很燙~加了很多芫荽,湯也呈現醬油色,一碗有三顆,份量還可以~~

內餡包的是滷肉之類的,看湯就知道~是偏油的,吃一口油會噗哧出來~裡面有包蝦米、油蔥、碎肉~整體還可以~不過如果皮比較薄一點或是不要煮那麼久~應該更好~

配上一碗滷肉飯~滷肉也是肥肉瘦肉各一半,算是甜鹹的醬汁,配飯剛剛好~還是比較偏客家口味~

大溪的豆乾真的不錯~由其是這種黑黃色的豆乾,味道跟嚼勁都很好,醬汁跟其他小菜的醬汁一樣~

每一桌都有切這個滷大腸~米腸是不規則狀~看起來就是自己灌的,餡料有含油蔥,口味比較淡~香味很夠~不過少了花生,媽咪覺得重點不見了~


這個是餛飩湯,餛飩就很一般般,菜到是不少~湯的味道跟金字塔湯圓一樣~

整桌的金額含小菜大概兩百多,還滿划算的~

不過吃湯圓因為有點像麻糬~所以小朋友跟老人要小心噎到唷!小口小口比較安全。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道,過武嶺橋後見慈康觀光陸橋旁即為和平老街。
停車空間:
月眉停車場有大型車8格,小型車130格,再步行前往,或大溪橋頭停車場有大型車15格,小型車418格,過大溪橋後步行前往,或公所前停車場,有小型車418格,或停二停車場,有小型車82格,再沿普濟路步行即抵。

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭乘台灣好行巴士慈湖線於大溪老街站下車即抵。
2.於桃園市桃園客運總站搭乘5096線往大溪,在新街尾站下車即抵。
3.於中壢後站搭乘桃園客運5098線往大溪,在新街尾站下車即抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加