咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

肉圓瑞Q (媽祖廟店)

  • 位置: 台灣 彰化縣 北斗鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    彰化縣北斗鎮光復里中華路廟後夜市東北角 (奠安宮後)
  • 電話: 04-8871269
  • 傳真:
  • 網頁: http://048871269.tw.tranews.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9102
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.52521
  • 緯度: 23.87298

景點內容

景點描述

朋友口中好吃的肉圓就是發跡於媽祖廟奠安宮口的「北斗肉圓瑞」,這家開業四十多年了,傳承至第四代。vi 上網查了一下,「肉圓瑞」除了廟口的攤位,還有店面位於中華路上。我們前來的是位於廟口的「肉圓瑞Q」,至於這家招牌為什麼多了一個「Q」vi 沒細問,或是想與店面區別吧!

我們來時碰巧沒人用餐,老闆看vi 拿個相機猛拍,所幸把我請進攤位內,還順手把撈肉圓的杓子交給我,哇~用這樣方式供人拍照,招呼客人還真是熱情!

「肉圓瑞Q」的肉圓不像一般油炸肉圓外皮為純白色,而是帶點淡淡的醬色,造型也很獨特,不圓;以三角椎型呈現,遠看像個元寶似的。

肉圓捏製完成後必須先蒸,食用時再利用低溫慢慢油炸,這樣不僅外皮保有Q 彈,又不致於太硬。

價目表貼於石柱上,相當醒目。看了一下價格,還真是樸實,一粒才$15,真是佛心來的~

「肉圓」$30 / 份。他們的醬料調的真好,是以蔭鼓去調和,很夠味。至於肉圓的外皮QQ的,餡料又足,好吃!關於油炸肉圓的淋醬基本上分為2種,一是單獨淋上自家特調的醬汁,還有一種淋上醬汁後,會再放上甜甜的白色糯米醬,vi 很喜歡那種醬料,妹子也是。

某日,她去雲林,隨意找了一家店吃肉圓,眼尖的她瞄到攤位上有一碗白色醬料,開心之餘很大聲告訴老闆「我要加這個」,老闆一臉疑惑「妳要加豬油?」「豬油!」原來她把還未完全解凍的豬油當成了糯米醬。呵~換成我,應該也會搞烏龍吧!

「綜合湯」$15。或許因為肉圓口味較突出,所以湯品顯得普通些。

「肉圓瑞Q」生意很好,接近打烊時間還是有不少顧客前來。個人覺得這裡生意之所以能傳承四代,除了肉圓真材食料美味之外,老闆的態度也是關鍵。vi 從頭到尾都見他笑嘻嘻的,親切好客,令人看了心情愉快。不過因為這攤位位於廟口市場邊,環境沒店面來得舒適,夏天用餐肯定如洗三溫暖一樣。介意的朋友可以前往中華路店面,不僅停車方便,還有提供冷氣喔~

營業時間:中華路店面 10:00~21:00(賣完為止)

本文由【愛作夢の貓Dreamycat 's Blog】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加