咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柳橙汁木瓜酪梨牛奶 (基隆廟口33號)

景點內容

景點描述

在基隆廟口專賣新鮮蔬果汁的有兩家,這間33攤的柳橙汁木瓜酪梨牛奶是其中一家,就在我最喜歡吃的的魯肉飯,天一香肉羹順旁邊而已,老實說以前我都覺得基隆廟口,很多攤位都是在賺外地遊客的錢,很多攤位就算好吃也都賣的超貴,有些攤位的美食雖然是正常的價格,但每次來我都吃同樣的那幾家,往往都忽略了隱藏在基隆廟口的美食,這間賣蔬果汁的,就是一直以來都被我忽略的店,因為我一直以為基隆廟口的蔬果汁,一定又貴又不好喝,今天來過之後,打破了我對它既有的印象。

攤位的上面,放了苦瓜、鳳梨、香蕉、奇異果、酪梨、檸檬、芒果、柳丁哈蜜瓜、葡萄柚和葡萄...等水果,水果的種類之多,數的我眼花瞭亂。

攤位的旁邊則放了一箱又一箱的紅蘿蔔,我想店裡紅蘿蔔汁應該賣的還不錯,才會有這麼多的紅蘿蔔,這裡也有賣柳橙原汁,是用特殊的機器來榨汁,我觀察了一下店裡最少有三種機器,一種是用來榨像柳丁這樣的水果,可以取果汁和果肉,一種是用來榨像紅蘿蔔這樣的青菜,只取汁而不取果肉,一種就是一般的果汁機,用來打西瓜和木瓜這類的水果,可以把果肉和果汁完全的融合在一起。

冰櫃裡放了已經切片的西瓜和削去外皮的鳳梨,以便客人點的時候,不用再費力的削去這兩樣水果的外皮,裡頭還放了製作各種果汁要用到的布丁、養樂多和鮮奶,鮮奶的品牌是味全的喔!

果汁的價位,我覺得跟北部一般賣果汁的比起來,並沒有賣的比較貴,大多的果汁都是四十塊左右,只有本來價錢就比較貴的水果,賣的果汁比較貴,或者是加了養樂多的果汁才會比較貴,價錢還在我能接受的範圍。


木瓜牛奶NT40,木瓜牛奶在台灣是很常見的果汁,但要做到口感濃郁卻很難,大部份外面在賣木瓜牛奶的店家,都會加不少冰塊和果汁,但這杯木瓜牛奶卻只加了少少的冰塊,喝起來非常的濃郁好喝,看照片就知道,完全沒有水水的感覺,而且木瓜加的很多,所以我打開杯蓋,濃稠的木瓜牛奶還會黏在上頭,而不會因為太稀流下來,裡頭有放糖但卻不會覺得甜膩,是一杯讓你喝完會有飽足感,也會有滿足感的木瓜牛奶。

蜂蜜檸檬汁NT40,這杯上頭有加了一些碎冰,喝起來檸檬的酸味居多,蜂蜜的味道喝不太出來,應該是蜂蜜加的比較少,喝在口中真 的有檸檬的果粒,是一杯很真材實料的檸檬汁,但不敢喝酸的真的不要嚐試,因為我就是不太敢喝酸的,邊喝邊被檸檬的酸味,搞的臉快要抽蓄一樣,喝一口眉頭就緊鄒在一起一次。


西瓜牛奶NT40,西瓜本來就是多水、多汁的水果,所以打出來自然不可能像木瓜那麼濃郁,但這杯西瓜汁已經是我喝過的西瓜汁,最濃 郁好喝的了,看吸管上沾附的西瓜果肉,就知道這杯西瓜牛奶也是很真材實料的,只是因為西瓜本身就有糖份,店家還有再加糖所以喝起來偏甜了一些,下次再點這杯來喝,我要跟老闆說要去糖。

我刻意用我的手來比一下,代表這裡的果汁真的不小杯,目測大約有500cc左右,不是一般早餐店飲品的那種大小,我覺得還蠻划算的,有機會來基隆廟口的朋友,別忘了來喝杯果汁解解渴,順便養生一下嚕。

推薦菜色

  • 木瓜牛奶
  • 西瓜牛奶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加