咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溫記牛肉麵

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市中山路480號
  • 電話: 05-2285352
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1208
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4433198
  • 緯度: 23.4793404

景點內容

景點描述

位於中山路往火車站方向,介於名佳美與光南之間的溫記麵館在嘉義飄香已有三十個寒暑,每每是外出打拼的遊子回鄉時,踏出車站後最想品嚐的家鄉味。雖然創店的老闆娘已不再此經營,接手的老闆卻仍秉承前任老闆的經營理念及好手藝,許多年下來店內的麵食、小菜仍然保有原來的風味與口感,一直緊緊抓住嘉義人的胃。

店裡的主角絕對是牛肉麵,湯頭則是整碗麵重要的靈魂,老闆精心熬煮的湯頭色澤呈現藥膳養生的自然原色,聞起來更具有誘人食指大動的濃郁香氣,先淺嚐一口,湯頭清爽不油膩,味道介於紅燒與清燉之間的口感,碗底還可見些許碎薑末,因此湯頭在嘴裡散發出甘甜的鮮味混著濃厚的薑味,讓人喝了不禁大讚美味極了。

再來看看置於麵上的幾塊牛肉,是又厚又大的帶筋牛腩,牛肉本身香甜多汁並且燉滷至軟硬適中,可以吃得到牛筋的嚼勁、也吃得到牛肉軟嫩的口感,大口吃肉、真是大呼過癮。此外麵體本身採用細圓麵條,不過口感卻紮實帶有Q勁,伴著濃郁香醇的湯頭吃下肚,這滋味就是嘉義人最想念的味道。

除了招牌牛肉麵之外,麻醬麵、酢醬麵、餛飩麵、雞腿麵、排骨麵、豬腳麵等各式麵食任君品嚐;紅油炒手、粉蒸牛肉、粉蒸排骨、蔥油餅等亦是店內高人氣的商品。尤其粉蒸排骨可說蒸到一夾就骨肉分離,且排骨不但不油膩還很軟嫩,是必點的小菜之一;若是喜歡吃辣的朋友則可點粉蒸牛肉來嚐嚐,同樣是軟爛入味又多汁,也都深受饕客們的喜愛!

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路,過西門街不久抵達。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路,過西門街不久抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加