咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

曼儂巨像COLOSSI OF MEMNON

  • 位置: 埃及 盧克索省
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮 其它
  • 地址:
    Luxor, Luxor Governorate, 埃及
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 390
  • 經度: 32.60896
  • 緯度: 25.722381

景點內容

景點描述

 

 

 

曼儂巨像,位於古城路克所(luxor)附近,矗立在荒漠中擁有二十公尺高的兩座大石像,

 

巨像身後原本是一個神殿,但神殿早被風化倒塌 了,可想而知原來的神殿規模也不小,

 

我們此次參觀剛好有看到考古學家在曼儂巨像後的數十公尺還在挖掘,看看還能挖掘到什麼重要的突破。

曼儂巨像紀念的不是曼儂,而是法老王圖特摩斯三世(Amenhotep III),據說在以前每當日出時,

雕像就會發出低嗚的哭泣聲,原來是巨像日久失修,導至裂隙所發出聲音。

羅馬人和希臘人覺得像希臘神話中英雄曼儂死後哭泣,所以被稱做曼儂巨像,如今曼儂巨像經過整修,已經聽不到悲哀的哭泣聲了。

這樣是不是感覺不出巨像的雄偉呢?

在靠近一點,是不是感覺比較大了。

人站在它旁邊,都摸不到它的腳底板….

來埃及真的要有一點想像空間,之前有看過一本書,它有一張曼儂巨像後面神殿的修復圖,

而且還是彩色版,那時候的神殿美倫美奐,如今到了現場,卻見到滄桑淒涼…..之前的神殿早就化為平地,一無所有

要不是看到那張修復圖,真的難以想像,還好有二尊巨像長年在此,彼此訴說心事,慢慢長的千年旅程,終究不孤寂。

從帝王谷到曼儂巨像,沿途看到有些房子都有彩繪,真是可愛極了,在這裡蓋房子可要經過政府的批淮勘查,要不然一不小心可能就會挖到遺跡唷~

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加