咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小精靈螢火蟲館

景點內容

景點描述


復育點點飛舞星光

很難想像,閃閃發亮的可愛螢火蟲是肉食性的昆蟲吧!館長邱先生將十一年復育螢火蟲的豐富經驗,落實成立了小精靈螢火蟲館,藉由多媒體播放室、生態模擬室、標本展示區、燈箱片展示區、寶寶復育室空間,介紹螢火蟲卵、幼蟲、成蟲一路成長過程,目前可以看見黃緣螢、紅胸黑翅螢、黑翅螢三種為主。飼養的螢火蟲有四萬隻之多,其中兩萬多隻在每年四月、五月中旬會大發生,其餘兩萬多隻則在八月、九月時可見,以山窗螢、橙螢為主,來客可據此挑選參觀時間。


這裡經營餐廳已有二十年,螢火蟲館只提供給用餐客人參觀,餐廳的食材多是自己種、自己養,如白斬雞與株蔥,都是店內招牌菜。來此不僅能享受美食,觀賞螢火蟲也不受天候影響,非常便利。


螢光模擬室是準備進到夜行館的視覺緩衝室,模擬螢火蟲發光。


推薦菜色:

  • 白斬雞 300元(半隻)
  • 山株蔥菜 150元
  • 冬瓜竹筍雞 350元(小)、650元(大)
  • 山豬肉 150元(小)、200元(中)
  • 馬告烤鱸魚 350元

 

餐廳營業時間:11:00~21:00

螢火蟲館開放時間:每年4月中~9月(依實際蟲況開放) 週三公休

入館方式:暫不接待一般遊客,僅開放本館餐廳(青龍山莊餐廳)遊客入館

入館時間:11:30~20:30

建議入館時間:白天 12:00~13:00、晚上 18:30~20:00

刷卡:不可

席位:250席

費用:團體300元(人),附DIY;散客低消200元(人)





網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加