咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿雄水煎包

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新竹縣竹北市三民路234號
  • 電話: 03-5513023
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6571
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.011846
  • 緯度: 24.8335181

景點內容

景點描述

 

之前因先生工作的關係,需搬到竹北居住,某天,先生拜訪完客戶,順道買了阿雄水煎包回來給我吃,聽說這間阿雄水煎包在竹北也是小有名氣,下午才開業,假日休息,只要一開店,門外一定也是大排長龍,找了一天,請先生帶小媳婦來去瞧瞧,這在地人才知道的熱門「阿雄水煎包」。

 

 

誤以為是小攤車在販售,沒想到是間位在三角窗的店面(三民派出所斜對面),沒有特別醒目的招牌,只有鐵門上寫著大大的店名、營業時間和電話,加上老闆把遮陽布放下來,不仔細瞧,還真不容易發現,如此低調,讓小媳婦更加好奇水煎包的模樣,店裡面簡簡單單,一個大冷凍櫃、一個煎台和一個包水煎包的小桌子,才剛開店,師傅的手就沒停過,當天還滿幸運的,沒什麼人排隊,請先生在車上等,我下去購買。


 

原打算拍師傅桿麵、包水煎包的樣子,沒想到打開皮夾居然沒錢,趕緊放下相機,湊口袋裡的零錢,還好還有80元,付了錢,就往車上走,也忘了拍照這回事。


 

買了5個水煎包(一個12元)和2杯紅茶(一杯10元),最重要的是千萬別忘了拿「辣椒」,少了這包小辣椒,阿雄水煎包就少一味。

 

 

煎的金黃酥脆的底部。

 

 

說大不大,就點心來說,吃2顆再配一杯紅茶剛剛好,阿雄水煎包,基本上口味偏甜。

 

 

阿雄水煎包內餡只有包高麗菜,不包肉,一口咬下,盡是高麗菜的蔬菜甜味,趁熱吃,完全不覺得有油膩感和過鹹,麵皮部份除了底部較厚些,其它部份偏薄。

 

 

傳說中,會辣到汗直流的辣椒醬。

 

 

這個辣醬讚,好險我是一點一點加,才吃第一口我的耳朵已經在發熱,先生是不吃辣的人,居然將整包辣椒醬全倒入水煎包的袋子裡,硬要弄到整顆水煎包紅麻麻,有看過邊吃煎包邊拿毛巾在擦汗的人嗎?!

 

 

吃阿雄水煎包一定要配「辣椒醬」的啦。

 

 

再來就是店家賣的紅茶,喝第一口時覺得有點酸,後來習慣還覺得不賴,比較偏像古早味紅茶。 

記得水煎包要熱熱吃,也別忘了提味的辣椒醬哦!
 

營業時間:01:30~06:30(星期日公休) 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加