咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王師父餅舖 (板橋大遠百店)

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    新北市板橋區新站路28號B1
  • 電話: 02-29648735
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8368
  • 經度: 121.4664973
  • 緯度: 25.013513

景點內容

景點描述

新北市永和有名的王師父總店也在板橋大遠百設櫃了,一說到王師父,大家一定會想到赫赫有名的金月娘月餅。這幾年來隨著物價上漲,金月娘的身價已經由一顆55元一路漲到70元了,真的非常高價位!不過一年也才過一次中秋節,加上金月娘確實好吃口碑又好,每逢中秋節還是會很捨得花大錢買來送人。

座落於B1美食街的開放式櫃位,簡潔明亮,整體感覺很寬敞舒服。透明的櫥櫃上擺了一些一人份的中式傳統大餅及鳳梨酥,價位落在40元~70元,價位也是不便宜。

再過一週就是中秋節了,櫥窗內擺了各種口味的月餅。送禮用的月餅禮盒有6入、9入跟12入三種,口味可任選搭配,不過圓形的6入禮盒九月份就不再提供了,屆時主打9入跟12入的禮盒。所以想買6入裝的送禮禮盒,建議還是提早買才買的到。 

銷售第一名的金月娘(70元):很大一顆,但單顆價錢幾乎等於一個雞腿便當了。

雖然金月娘很有名,不過我個人比較偏愛軟玉酥,擁有紅豆沙、麻糬、奶酪、榛果、松子等豐富的內餡,整體吃起來口感很豐富。

這裡也有素的綠豆椪(60元),吃素的人可以試試看。

鴛鴦酥(70元):其實就是紅豆麻糬,外皮上包滿了養生的黑芝麻,裡面的麻糬用料不少,搭配偏甜的紅豆泥。香菜滷肉穌(70元):中間有飽滿的滷肉餡,香香的不死鹹,蠻特別的。

這裡也有賣傳統的蛋黃酥,不過不是店家的招牌,比較特別的是它的內餡是棗泥豆沙,不是一般的紅豆餡,單顆要價60元。

除了買了一盒月餅禮盒準備送人外,也買了幾顆散裝的月餅回家跟家人享用。

金月娘大約是我的一個拳頭大,裡頭的內餡綠豆沙不會死甜,一口咬下有鬆軟的口感,金月娘內的鹹蛋黃不是一整粒的那種,中間的鹹蛋黃是壓碎打散處理的,口感特別綿密,甜中帶點鹹,很好吃。連不喜歡吃甜點的老爸吃過都說,這是他吃過最好吃的月餅。

店內銷售第二名的軟玉酥,大小和金月娘一樣,月餅上的松子和內餡都很香,吃起來比金月娘甜一點,但不會膩。月餅裡的內餡,火山果、麻糬跟紅豆搭配的恰到好處,多層次的口感,很令人驚艷,好吃。

這家的月餅真的很好吃,價格也挺高貴的,但是用料很實在,個頭也不小,還是很推薦大家過節時可以買來送人,好吃又體面。 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加