咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鎮南宮 (赤牛嶺登山口)

景點內容

景點描述

恆春的當地人都知道赤牛嶺這個地方,很早以前,赤牛嶺還是恆春八景之一,有古詩為證: 「牛背躬耕歸野徑」,指的就是赤牛嶺景色,現在也是恆春人晨昏最喜愛健行去處。
赤牛嶺是恆春東門外的一塊台地,是隆起的珊瑚礁石灰岩所形成,高283公尺,由於居高臨下,在此地可以鳥瞰恆春縱谷平原,北至車城,南至鵝鑾鼻,視野絕佳。
由於地勢高,赤牛嶺也被電視公司相中,在民國73年設置超高頻誇張的說法,指說菲律賓最北的小島,如果天氣良好,還可以接接到台灣的電視影像,頻率就是從赤牛嶺發射出去的。
位在赤牛嶺山腰下,有一座百年古寺鎮南宮,創建於光緒4年(1878年),主奉祀關聖帝君(關公),據說關公曾經在赤牛嶺顯靈,化成一團紅火,飛走於林間,當地居民於是建廟供奉,祈求平安。
鎮南宮有傳統習俗,在每年農曆1月13日關帝爺聖誕當天,廟方都會準備平安粥」,供信徒自行取用,久而久之,「平安粥會」就成為恆春鎮一大盛事。
有趣的是,許多信徒來廟裡取粥後,都將鍋子也一起帶走,廟方損失過重,最後逼得不得不於明顯處張貼告示: 「鹹粥拿回去可以,桶子請煩送回」,這也算是恆春奇聞。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走二高下南州交流道,往墾丁國家公園方向,續行台26線接屏158鄉行台26線接屏158鄉道,循指標至恆春生態農場後可抵

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加