咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天母七味屋

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 日韓料理 燒烤 居酒屋
  • 地址:
    台北市士林區天母西路13巷7號
  • 電話: 02-28742431
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8848
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.528036
  • 緯度: 25.119009

景點內容

景點描述

天母,一個生活消費機能頗高的地區,許多人對於這裡的餐廳都不敢恭維,就連我長期位處於天母旁,對這的餐廳都採觀望態度。前幾天聽到同事推薦,天母有一家平價日式居酒屋,有很多小烤物,適合一群女生下班後小酌兩杯,份量剛好、價位實在,所以二話不說,馬上找了同事在下班後步行前往。

天母沒有捷運站,但公車相當的方便,無交通工具者,可以搭捷運至石牌站,再由石牌捷運旁的公車站牌,選擇往天母方向的公車(很多公車都可以到,例如紅12.244.601等)。搭到天母圓環附近下車皆可,今天要介紹的店家,就是在圓環前一條小巷裡的日式居酒屋"七味屋"。巷弄轉進去,不難發現此家店,因為雖然已入傍晚,但店家外的燈飾卻讓此店非常顯眼。

 店家外的偌大招牌,已經將店內的主要食物種類標示出來。

現在很少有店家是不收服務費的了,果然價錢上算是親民的;而且當日我們三個女生,只點了一杯生啤酒,仍然送我們一碟毛豆及三碗甜點,感覺就是很甘心。

 店外的裝潢(更增添了一股日式風格)

店內除了有菜單可以選擇外,黑板上常有一些推薦菜色或隱藏美食可供饕客選擇,所以有許多人都不是看著菜單點餐的,是看著黑板點餐,因為往往推薦的菜色踩到地雷的機會較少,而且也常會有一些當季食材入菜。

店家裡除了各類啤酒外,還有其他酒類可供選擇,像是梅酒或清酒等,感覺看起來都好好喝,怕醉的女生可以先向店家詢問各類酒種的酒精濃度,老闆會幫你解答。

半開放式的廚房(僅處理生食、生魚片、手卷各類) 雖然已經有玻璃櫥櫃保護著,但上頭還是不忘覆蓋保鮮膜,感覺很衛生乾淨,讓饕客可以吃得安心。

這是我們點的朝日生啤酒,一杯130元,喝起來冰冰涼涼非常順口,很適合夏天飲用,這一杯目測應該有500CC吧!不是太嗜酒的女性,我覺得兩人喝一杯差不多,不然啤酒很容易飽,美食就無法入肚了。

點了一道黑板上推薦的鹽烤松阪豬(兩串一份,120元),吃的到鹽烤的焦香味,但也許是沒有濕潤的醬汁,我覺得這道的肉質偏乾,不過有些人就是喜歡這單純的味道,不喜歡有過多的調味才吃得出肉的甜味。

接下來這道是菜單裡的烤物,雞肉串(兩串一份,60元)。這一串的長度比松阪豬來的小,僅約5公分長而已,一支約三口可以解決;調味的方式感覺是用烤肉醬或醬油下去燒烤,讓雞肉吃起來較濕潤,比起松阪豬我個案比較喜歡這雞肉串。

吃了這麼多肉類,也要來烤一點比較養生的,所以我們點了一道烤香菇(兩串一份,60元)。這份烤香菇跟我以往吃到的烤香菇大有不同,咬下去時有非常飽滿的香菇汁流出來,感覺像是水煮的香菇一樣,吸飽了很多水份,同事還不禁懷疑,這是烤香菇嗎?怎麼這麼多水!上面還灑了一些青蔥及蘿蔔泥做調味,我喜歡這樣的調味勝過在香菇上抹烤肉醬。這樣吃起來讓香菇顯得更清爽。

每到一家日式料理店,我最愛點的就是揚出豆腐(一份四塊,150元),也不知道為什麼,就是偏愛柴魚淋醬汁及炸豆腐這樣巧妙的搭配,不過這道確實是大家最喜歡的一道餐點,豆腐炸的外酥內軟,一點蔥花加海苔,好吃極了。

感覺都點些烤物,只能塞塞牙縫而已,沒有飽足感,所以後續我們又點了炒烏龍(180元),這道炒烏龍看起來雖然沒有過多的配料,但我不得不說麵條超級無敵Q,真的是會彈牙那種,也是今天我會推薦大家的料理之一。

來到日式料理店,必點的還有壽司,看了一下菜單,我們點了一個平常比較不會吃到的種類,軟殼蟹壽司(一份250元)。以前曾單吃過炸軟殼蟹,但還不曾吃過包在壽司裡的,所以在點時有點好奇他會怎麼處理,上菜後發現,原來就是把整隻軟殼蟹捲入壽司裡再切塊,裡頭除了軟殼蟹外還包入了一些生菜,減少炸物包飯的油膩感,我個人是覺得這樣的巧思還不錯。

最後附上店家貼心的毛豆及紅豆湯,僅點一杯生啤酒就送,真是太感動了。

今日三個女生吃下來,一千塊內有找;聊天、小飲,並且吃到好吃的美食,在此推薦給大家。

===========================================

【看二雜誌編輯】

 

位於天母西路,老闆是風趣的日本人,會說流利中文,讓這家隱身巷弄得料理小店,總是高朋滿座,人潮絡繹不絕。小老闆每天凌晨到基隆崁仔頂魚市挑選最新鮮的海鮮漁貨,七味屋走得是居酒屋方式,定食、燒烤等料理採用傳統地道日式家庭口味,連日本電視節目都曾慕名來訪。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加