咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蔣經國先生紀念館

  • 位置: 台灣 金門縣 金寧鄉
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    金門縣金寧鄉伯玉路
  • 電話: 082-313100
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8311
  • 經度: 118.360174793
  • 緯度: 24.4456472451

景點內容

景點描述

蔣經國先生紀念館位於金門縣金寧鄉-金門國家公園乳山遊客中心之中山紀念林內.

中山紀念林位於雙乳山與昔果山間,是金門第一座森林遊樂區.

自停車場入口步行往蔣經國先生紀念館的道路旁,有陳列已除役的轟炸機、戰鬥機、坦克車

、雷達等.

蔣經國先生紀念館內有正門、中庭、展示室、正門前廣場等.

金門尚義機場以前是軍用機場,民國76年以後開放大陸探親,部隊才開始減少,遠東航空公司首航後才有民航機與軍機共用機場.

從金門尚義機場出發,大約十幾分鐘左右就可到達蔣經國先生紀念館.

因為離金門尚義機場很近,所以到金門觀光旅遊團幾乎第一站都會到蔣經國先生紀念館參觀.

當然我們到金門的第一個行程也不例外.


園區道路旁展示除役之坦克車

還有幾座高射砲

運輸機

F-104G戰鬥機

還有幾架轟炸機

移動式雷達

沿途欣賞武器裝備後,來到了蔣經國先生紀念館的正門,大夥兒入內參觀.

紀念館的中庭景觀

紀念館的展示室

展示室裡有蔣經國先生塑像、及經國先生文物、言論著作、視察金門時之照片及史蹟集錦等.



蔣經國先生紀念館前之廣場,道路又寬又直,兩側綠意盎然,景色優美.

在參觀了蔣經國紀念館後,推薦一處必遊景點:迎賓館


迎賓館過去是高級長官參訪金門之住宿處,軍中情人鄧麗君到金門勞軍時也曾住宿於此,二樓設有鄧麗君專區.但因整棟樓房是鑿山而建,內部非常潮濕,所以現由金門國家公園接管,作為展示用.

迎賓館廣場上有許多勞軍雕像

還有金門菜刀,過去是以砲彈殼製成的,是非常有名的金門名產之一.

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從金城車站搭1號公車,在中山育樂中心站下車,即可到達中山紀念林.

其他方式

編輯 歷史
從台北有立榮航空飛機,一天七班,因常客滿,必須即早訂位。四、五月霧季班機易有延誤之狀況。另有從基隆出發的臺馬輪,到馬祖約八小時,除星期一外,每日皆有航班。<br><br>離島航線部分,從南竿到北竿搭船只要十幾分鐘,到莒光是一小時,到東引則為兩小時。值得注意的是,冬季渡船常因風浪太大而停開,欲前往離島,最好先向船公司洽詢船期,以免旅程延誤。另有直昇機前往離島,不受天候影響,但一天只有一個班次。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加