咖啡地圖

隨意遊 元件頁

異鄉人咖哩日本食堂

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市西區向上北路165號
  • 電話: 04-23019273
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10544
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.66217
  • 緯度: 24.147648

景點內容

景點描述

這間的前身是大海亭咖哩,當時就挺熱門的,後來不知道是什麼原因就換成異鄉人咖哩了,還是由日籍主廚坐鎮,生意好的不得了,如果沒預約訂位,就通常要等上半小時左右吧,前幾次都訂不到假日位置的情形下,特地提早了3天訂位,才有了位置。

門口的黑板上寫了該店是正宗的日本咖哩,我想有很多人就是因為這4個字而來的,然後又有日籍主廚孫田豐二精心料理,就更想讓人一吃哩,但真的要提前訂位黑,當天我們在用餐的時候,外面排隊的人潮好多,不斷的有目光在打量店內,害我們都不太敢吃太久,趕緊吃完趕緊讓位!

門口的等待區,也有不少人在此抽菸,牆上有中日英三種語系的介紹,還蠻妙的。

不論平日或假日,中午都只供餐到一點半喔。晚上則是五點半開始。

店內滿滿的都是人,桌子的張數不多,大概20人左右吧。也沒有甚麼裝潢佈置,就很像小飯館這樣。

一開始是坐四人桌,不過後來有其他團體客人,所以就被換到最外側的兩人桌,服務生也一直道歉,不過我們沒很在意就是了,畢竟店家也要做生意,就互相方便一下。

咖哩店有提供啤酒,這個就很帥氣啦,弟一次看到,是因為日本人吃咖哩飯也配啤酒嗎?

還有少年漫畫,不過只有幾本而已,也沒有甚麼時間看,因為一下子就上菜了。

桌上的這束花是真的,不是拿假花來當擺飾喔。

冰涼的白開水

開始看菜單嚕,菜單有兩種版本,新版和舊版,舊版的只有條列式菜單和價格,新版的就有附圖。

舊版菜單,現在就都只賣咖哩飯哩,看之前網友文章有提到的丼飯都已經沒了喔,辣度有7種可以選擇,還蠻好奇5辛有多辣,但沒勇氣嚐試就是了。

新版的菜單有附上菜色圖,就比較容易理解,另外有些主餐也可以單點喔。

翻頁則是滑蛋類的餐點,然後也有一個簡易的手繪辣度表,之前點餐好像有送洋蔥湯,現在也沒了。

牛肉滑蛋包咖哩飯$190
這份是朋友點的,辣度是1辛,看到那金黃色的滑蛋,好誘人阿,來之前有看過一些格友的文章說滑蛋品質沒很穩,有時候會變成煎蛋,但這次吃起來口感真的很滑嫩,而且有淡淡的奶香,之前都沒吃過這樣的味到,讓我蠻喜歡的,咖哩醬汁跟以往吃到的也大不相同,味道微辛且香醇,牛肉是用牛梅花肉,所以油花和瘦肉分佈還蠻均勻,聽說是店內主廚用高湯、紅酒與多款香料煮成,肉質鮮嫩且入味。

滑蛋漢堡肉咖哩飯$210
跟牛肉滑蛋咖哩飯的差異就在於沒有牛肉塊,反而是一大塊的漢堡排,滑蛋也是在加$30升級的,但很值得阿,滑溜溜的蛋黃和蛋白,讚!

看到這漢堡排的時候還嚇了一跳,怎麼跟印象中類似排餐的厚度不一樣,這邊的漢堡排外型好像一顆橄欖球,淋上的醬汁似乎也不是咖哩醬,反而比較類似紅酒醬?單點一個可要$150呢,還是每日限量,聽服務生說是由牛肉和豬肉做成,但份量真的有點大

斷面秀
切開後可以看到內部很紮實,就都是肉末,吃起來口感很綿密,跟以往吃到的漢堡排有肥瘦肉比例不均的情形不同,這應該就是日本的作法吧,但做成這樣的口感應該要很費工,也難怪要每日限量供應嚕,覺得這款菜色不輸牛肉滑蛋咖哩飯喔。

整體來說
這間的咖哩我還蠻喜歡的,雖然說餐點選項不多,裝潢也一般,但感覺真的還蠻真材實料,服務也很不錯,有自己的特色,會讓我再回訪的店,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點

推薦菜單:滑蛋漢堡肉咖哩飯、牛肉滑蛋咖哩飯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加