咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿谷茶園

  • 位置: 台灣 南投縣 鹿谷鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    南投縣鹿谷鄉竹林村愛鄉路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4600
  • 經度: 120.77882
  • 緯度: 23.695885

景點內容

景點描述

說到了南投的鹿谷,直接就會讓人連想到這裡出了名的烏龍茶,而鹿谷這麼大,這烏龍茶到底是在哪兒呢?聽過凍頂烏龍茶吧!烏龍茶當然就是在鹿谷鄉的凍頂山上了。這凍頂山就位於麒麟潭的東北方,海拔有743公尺,攝氏25度的平均溫度加上優良的土質,讓這裡所出產的茶是那樣的深得人心。一排排整齊的茶樹,在山坡上排開,不時還可以見到斗笠在茶園中穿梭,人們都說採茶女擁有,美麗的臉龐,只可惜在茶園中她們只有露出那隻隻動人的雙眼。或許是上天的垂愛,在九二一大地震後,這裡的茶園並沒有受到太大損害,但是最神奇的還是凍頂山上的老茶王,他可是一點都沒有受到影響,就像是以往一般,難怪他是這凍頂山上的老大。80多戶的茶農,盤踞在這鹿谷鄉,他們隨時都可以坐下來,和茶客們談談天、說說地,若是喜歡還可以買下這茶莊自製的茶。或許我們沒有機會親自去採茶,但是光是站在這茶園旁,做個深吸引,就可以將鹿谷的茶園美景,都納入了胸中。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加