咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

項鍊咖啡工作室

  • 位置: 台灣 花蓮縣 豐濱鄉
  • 類型: 景觀餐廳 咖啡簡餐 景觀咖啡
  • 地址:
    花蓮縣豐濱鄉石梯坪53之1號
  • 電話: 0912-796394
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6693
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.508762
  • 緯度: 23.480455

景點內容

景點描述

接近午餐時間,我們來到離海稻田不遠的項鍊咖啡工作室。

項鍊咖啡工作室,斑比跟身旁的人提起時,人們第一反應都是以為這是販賣手工項鍊的。項鍊是豐濱這片海域的名稱,由阿美族語「cangaw」項鍊的意思翻譯過來。

這片美麗的花蓮豐濱「項鍊海灣」, 為何有著這樣美麗的名稱?以前族與族間有時會有爭鬥,而某次在爭鬥中阿美族的一個勇士不小心將項鍊遺落在此地,形成這樣如項鍊散落的珠子般一顆顆的岩石。 每當太陽升起時,這些如項鍊般的石頭便閃閃發亮著。因此有了項鍊海灣這樣美麗的名稱,而項鍊咖啡工作室便紀念地名而將工作室名稱取做項鍊。

由阿美族姊弟在項鍊海灣開設的工作室「項鍊咖啡館工作室」,這裡有美景、有藝術、有咖啡香還有美味的食物以及主人們的熱情。

木頭椅的背板上寫著文字,這就是項鍊咖啡工作室的menu。給欣賞咖啡的你適合的單品咖啡,或是也有順口的卡布奇諾,也有巧克力和奶茶以及輕食小點(披薩、三明治、麵包、飯糰等)。

店內可愛的三色貓,名字很可愛的就叫「喵咪」,不怕生、很乖。

兩位藝術家撒布和伊祐正進行創作,所以我們就未打擾他們。

這邊過去是伊祐噶照個展,由於為保護藝術裡面未開放攝影,所以斑比我並未拍攝,大家若來時可以前往欣賞。

沿著樓梯上去,看到的會是什麼?

沿樓梯上來後,見到美麗的藝術創作與項鍊海灣。

今日午餐便是在項鍊咖啡工作室所準備的太平洋餐桌,食材的擺盤取自於大自然,很自然也很美。

上頭撲滿著芋頭的風味飯糰,裏頭包著炒豬肉末餡。

好好吃的鹹豬肉,山豬肉因醃料增添許多香氣也減輕不少油膩感。

這圓形植物形狀像是車輪因此又稱「車輪」,這是產自這裡的苦瓜。一旁碗裡的是特調的醬汁,可沾取苦瓜、秋葵與山蘇,這裡的蔬菜好鮮嫩好好吃。

既然是太平洋餐桌哪少的了海鮮!這取自太平洋的生魚片超新鮮!

飛魚乾

最棒的莫過於這新鮮現採的海膽,太鮮甜好吃了,好過癮!

邊看美麗的項鍊海灣、吹著海風聞著青草香,邊品嘗來自太平洋的餐桌美食,太感謝所有供與我們這一切的人事物與環境了。

飯後再來冰涼香甜多汁的西瓜,多麼棒的一餐!感謝項鍊咖啡工作室!

推薦菜色

  • 咖啡
  • 簡餐
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加