咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Le petit moment 小時光心靈文創咖啡館

景點內容

景點描述

雨聲街位於天母的外圍,沒有車水馬龍的街景,而是沿路植滿小樹的街道,沒有吵雜的聲音,總會讓人不自覺得放慢腳步,而「Le petit moment小時光心靈文創咖啡館」就在這離市區不太遠又有點山水距離的好地方。

 

 

 

小時光是由好日子股份有限公司所開設的,是一間發展身心靈健康平衡的複合式咖啡館,將餐飲結合療癒課程安排,包括療癒寫作、心靈電影院的電影閱讀會或分享會、心靈彩繪課程、靜心瑜珈、音樂分享會、曼陀羅或聲音療癒,讓更多人共同體驗心靈療癒,在這裡找到能量,重新出發。

 

 

藍白相間的色調,綠意盎然的庭院,小時光在雨聲街上給人一種清新的風格,咖啡廳位於住宅區的內,如果不是靠朋友介紹,我大概也不會發現街道巷弄裡還藏著一間咖啡廳,雖然這個地點不醒目,但是寧靜的氣氛反而讓小時光沒有太多的商業色彩,讓人可以很悠閒隨意的在這邊坐一個下午,一點都沒有紛紛亂亂的打擾。

 

 

 

庭院裡漂亮的南方松露臺,搭配色彩豐富的桌椅,

沉靜中多了幾分俏皮,讓人忍不住佇足停留,想一探究竟。

 

 

  

帶著童趣的門牌,好特別喔!

是馬賽克拼貼而成的,進門前一定會先注意到它。

 

 

 

戶外雅座有幾張簡約色調的桌椅,幾盆新鮮香草花卉植物,這就是小時光帶給我們的清新感受,天氣涼爽的時候,坐在外頭,感覺好悠閒,迎面而來的香草味兒,讓人通體舒暢呀!

 

 

 

 

  

 



小庭院裡種著各式各樣的香草植物,都是小時光廚師靈感一來隨手摘來入菜或入甜點的法寶,平時只把做蛋糕剩下的蛋殼當成香草植物的肥料,不施化學肥,是最自然的有機香草。

 

 

 

 

小時光的座位並不多,裡外加起來大約二十個座位,老闆娘說天氣好時或店裡舉辦活動時,座位旁藍色的窗框可以整片拉開,成為一個開放式空間,有別於一般咖啡店。

 

 

 

 

隨意擺置的小抱枕,

不管是倚靠著或是抱著,都有愜意的感受。

 

 

 

 

可愛的腳踏車抱枕,讓人回想起騎著鐵馬,

徜徉在鄉間小路的快樂小時光。

 

 

 

 


幾幅簡單的畫作,就讓單調的牆面活潑了起來。

 

 

 

 

小時光有鄉村風格的溫馨,也有療癒心靈的溫暖,我發現來這裡的客人好多都是常客,老闆娘連他們喜愛的餐點和飲料都記的一清二處,有幾位客人都是單獨前來,點份餐看本書,或是自備筆電上個網,似乎都把小時光當成自己的家一樣,由其老闆娘真誠的待客方式讓我印象更深刻。

 

 

 

 

店裡的手繪插畫板上寫著Love & Sharing,像徵著小時光的精神,

除了愛之外,更要把愛分享出去,這就是小時光如此貼近人心的部分了。

 

 

 

 

小時光的吧台緊鄰著廚房,半開放式的空間,

可以清楚的看到老闆娘製作飲料的情形。

 

 

 

 

室內的小巧擺飾,都可以看得出老闆娘對小時光的用心,

一杯杯彩色沙做成的飲料,好想喝一杯喔!

 

 

 

 

老闆娘熱情地招呼我們點餐,Menu和名片都與店家招牌一樣是藍白色系,

在小時光的感覺就好似藍天中飄浮的白雲,

輕輕柔柔的,隨自己的心意四處飄蕩。

 

 

 

 

MENU上的選擇性很多,熱食、輕食、飲品、咖啡,

加起來有近 50種品項。

 

 

 

 

 


今天某些餐點沒有在MENU上面,就寫在門口的黑板,

老闆娘還特別把黑板扛進來讓我們看個仔細,真的好窩心喔!

 

 

 

 

我們點了四份C套餐,一套200元,有主餐+麵包+沙拉+三種莓果優格甜點+義式咖啡或是錫蘭紅茶二選一。如果更換其他飲料可抵80元,如果更換其他甜點可抵30元。雖然說老闆娘的服務很好、很親切,但店裡連一成服務費都免了。

小時光對每種基本原料的來源與品質都很用心去採購,從義大利麵、義大利進口的橄欖油、起司、甚至連鹽都是進口貨,食物不添加非天然的東西,所以一套200元的消費可以說是很經濟實惠。

 

 

 

點好餐點,我們開始玩起了趴在木製長椅上的小熊玩偶,看著牠慵懶的模樣,讓人也跟著放鬆了起來,毛絨絨的布偶本身就有療癒人心的作用,摸著軟棉棉的毛,抱著可愛的小身軀,好舒服喔!

 

 

 

 

又發現另一隻熊出沒,牠是可愛的彩虹熊,就讓牠坐在旁邊陪著我們一起用餐吧!這感覺好像又回到了童年的小時光,小女孩們的手上總會抱著一個玩偶,走到哪都要帶著它,曾經我也是如此,埋在布偶中尋找著心靈的慰藉。

 

 

 

前菜上桌,生菜沙拉佐香草植物特調醬汁,口味獨特加上淡淡的香草味道,吃起來非常爽口!大蒜麵包在我們拍完照片食用時雖然已經冷掉了,但味道非常濃郁。兩者搭配起來,是一道非常開味的前菜。

 

 

 

 

迷迭香雞腿排,採集店家自己種的香草植物迷迭香與薄荷葉,把雞腿浸入香草特調醬汁,經由迷迭香料烘焙薰陶,讓彈牙多汁的雞腿更擁有濃郁香氣,雞肉很嫩,每一口都有迷迭香的味道,飯裡加了紫米,是健康的養生飯,旁邊的清爽小黃瓜和紅椒剛好可以解一點膩。

 

 

 

 

好可愛的義大利肉醬蝴蝶麵,除了帶有微酸的口感外,肉醬和番茄的用料很實在,還有好多鬆軟又入味的馬鈴薯,不過麵體的部分稍嫌軟了些(當天老闆娘一個人負責內場和外場,又要烹調食物,又要招呼客人,所以可能多煮了一會兒),但整體來說不會扣太多分啦!

 

 

 

 

加入蔬菜汁的甜口味咖哩雞,集合了多種蔬果的鮮、香、甜味,以及咖哩本身的些許辛辣及滑順的口感,搭配上柔嫩的雞肉,是一道値得推薦給大家的料理,而且我舀了幾匙醬汁,發現裡面的料好多喔!雞肉的份量竟然比紅蘿蔔和馬鈴薯還要多很多,用料真的好大方,如果是外面的咖啡廳,通常雞肉的份量都很少,都以根莖類來充數。

 

 

 

 

看起來平凡,滋味卻不簡單的一道煙燻培根義大利麵,老闆娘用料非常大方,放了好多培根,吃第一口的時候,就會覺得培根也太好吃了吧!之後老闆娘才說這是店內嚴選的食材,是跟天母很有名氣的捷瑞肉品專賣店所訂購的培根,有別於一般培根的口感,不油膩不死鹹,風味極佳,盤裡還有洋蔥和紅椒都帶著蔬菜的香甜,所以整體吃起來感覺很好,不過我們都是大食量的人,所以覺得義大利麵的份量稍微少了點,有種吃不過癮的感覺,好想再來一盤喔!

 

 

 

 

前菜和主餐之後,接著就是選擇飯後甜點的時間,蛋糕櫃擺滿了幾款甜點,經過老闆娘說明,才知道小時光的甜點皆為店內新鮮手作,使用花蓮產的放山雞蛋、彰化有機零汙染主恩牧場鮮奶、法國伊斯利奶油、日本麵粉,堅持原料的品質,讓來小時光的客人可以享受美食也享受健康。既然是店內自己做的甜點,外面買不到,當然要每種都嚐一下,我們保留了一份C套餐附的三種莓果優格甜點,其他三份就補足差額換成其他甜點。

 

 

 

 

蛋糕櫃上還有一罐罐的手工餅乾,共有五個口味,

也都是店內手作的餅乾,每種看起來都好好吃喔!

 

 

 

 


奶油球、牙籤、糖漿、攪拌匙、代糖,也都放在蛋糕櫃上,

有需要的客人請自取吧!

 

 

 

 


三種莓果優格,這是C套餐原本所搭配的甜點,雖然是附贈的甜點但是感覺起來一點都不馬虎喔!這是店內發酵的優格,連莓果醬也都是用進口的三種冷凍莓果下去製作的,算的上是相當用心又有誠意的附餐甜點,原味手工優格搭配清爽的莓果醬,香甜而不膩的滋味,很適合當飯後點心。

 

 

 

 

 

法式千層95元(套餐更換甜點可抵30元)

非常費時又費工的法式千層,一層層手工烘烤的薄餅,交疊一層層加了香草植物的奶油醬內餡,口味淡雅,屬於輕口味,一點也不會覺的甜,更不會有油膩感。

 

 

 

 

仔細一看,層層堆疊的餅皮,每一片的厚薄度都控制的一樣,

由其是香草植物的味道淡淡的、香香的、好自然。

 

 

 

 

 


肉桂蘋果派95元(套餐更換甜點可抵30元)

蘋果派是用新鮮蘋果切成薄薄的蘋果片再加入店內做的蘋果醬,連外層的餅皮都是店內揉好、烘烤的,所有程序、步驟、內容物都是店內一手包辦。老闆娘問我們蘋果派要吃冰的還是熱的?熱的是回溫就好?還是烤到全熱?我想全部烤熱應該比較香吧!熱騰騰的蘋果派灑了些肉桂粉,一端上我們面前,馬上聞道好香的蘋果肉桂味道,選擇烤熱的蘋果派果然美味加分,餅皮吃起來比較酥,味道真的很棒。

 

 

 

藍莓OREO乳酪蛋糕95元(套餐更換甜點可抵30元)

這款也是用歐洲進口的野生藍莓做成的,整體吃起來有鹹鹹甜甜的感覺,很特別。底層的餅乾是OREO,我還有吃到一兩口裡面有小小硬硬的碎殼 好像是莓果的籽去磨碎的感覺,老闆娘說她們用特殊機器把籽磨碎加入餅乾中。

 

 

 

 

 

C套餐原本所搭配的飲料:錫蘭冰紅茶

原本以為簡餐附的飲料都應該是普通又清淡的紅茶,沒想到這杯錫蘭紅茶好好喝喔!風味強勁,醇厚的滋味,帶點淡淡的薄荷香氣和花香,是會回甘的一款茶品,而且糖份的多寡還可以選擇,老人家不喜歡甜的飲料,我們幫她選一杯無糖的,沒有加糖就很好喝喔!

 

 

 

 


 

西柚冰茶 100元(套餐更換飲料可抵80元)

以綠茶爲茶底的西柚冰茶,是六月份新推出的飲料,所以五月份還沒出現在MENU上,我們特別請老闆娘推薦招牌飲料,才知道有這杯西柚冰茶,茶裡面加了柚子醬、蘋果露、檸檬片,喝起來有淡淡的清香,蘋果露有一種很特別的橘皮味道,整杯的糖分很低,喝起來好清爽無負擔喔!也很推薦。

 

 

 

 

 

蜂蜜奇異果汁100元(套餐更換飲料可抵80元)

蘋果露老闆娘問我們喜歡新鮮的果汁嗎?這才知道原來店內的奇異果汁是現打的,補了20元差價換一杯新鮮果汁,也蠻划得來,我們看著老闆娘在吧檯用果汁機打著奇異果,加入一點蜂蜜讓果汁更好喝,而且喝起來酸中帶一點點甜,非常新鮮健康。

 

 

 

 


 

店內最有特色的飲料就是手沖單品咖啡,是選用『咖啡葉』酸咖啡專賣店所烘焙的精選咖啡豆,這是素有咖啡界葉教授之稱的葉世煌先生,所精心自烘的咖啡豆,可以喝出咖啡天然的果酸,牆上的黑板有咖啡的品名與編號,數字越大表示越深焙。

 

 

 

 

陳列架上有一整排的咖啡豆,

小時光準備了12款咖啡豆讓客人自己選擇。

 

 

 

 

選擇咖啡豆之前,要先到陳列架上聞香,一瓶一瓶慢慢挑選,

選出自己喜歡的咖啡豆味道,再請老闆娘手沖咖啡,

我把所有瓶子都聞了一遍,每一種味道都很特別。

 

 

 

 

最後我選的是這瓶,中南美洲瓜地馬拉-安提瓜產區的聖拉菲爾。

 

 

 

 

 

老闆娘在吧檯專注的沖著咖啡,遠遠的就聞到了咖啡香,

她還特地多沖了些咖啡,讓我們四人一起品嚐分享,So  sweet。

 

 

 

 

 

單品咖啡-聖拉菲爾120元(套餐更換飲料可抵80元)

此款咖啡剛入口時有股微酸口感,那就是果酸的香味,很美好的味道,是一款層次豐富的咖啡,我沒有加糖,只想喝它最天然的味道,最後即使咖啡已經冷卻,喝起來還是依舊香氣迷人,越喝越順口。

 

 

 

單點三片50元的手工餅乾,也是店內手工烘焙,這幾款手工餅是許多常客的最愛。燕麥酥餅很好吃,有淡淡燕麥味道也很酥脆,在口中越嚼越香。中間的是杏仁瓦片,厚度比一般的瓦片厚。右邊的巧克力餅乾,有巧克力的苦甜香,味道很濃,甜度比較低,是我喜歡的甜度,也很推薦。

 

 

 

左邊的司康就比較乾了點,但是甜度低很ok,右邊的萊姆葡萄乾餅很好吃,餅乾上感覺有刷一層薄薄的糖衣所以吃起來酥酥脆脆的,混合著葡萄乾一起吃更好吃。

 

 

 

 

最後老闆娘過來我們桌邊,特別招待了我們四份手工奶酪,培茶與抹茶口味,她問我們今天的餐點還可以嗎?還一直跟我們說不好意思,因為她今天太忙了覺得對我們招待不周,我覺得老闆娘真的太客氣了,我們認為她服務很好呀!好親切,而且我們也沒有覺得,有等待餐點上菜的感覺。

培茶就是烏龍茶口味,氣味清香,微微的烏龍茶香提升了整個奶酪的滋味,奶酪中甜甜的味道,是牛奶的香甜,老闆娘說沒有加糖喔!抹茶口味的奶酪帶有深沉的茶香味,和培茶一樣讓人愛不釋手,這兩款奶酪甜度都很低,真的好不容易才找到這麼不甜膩的甜點,小時光大部份的甜點和飲料都是低糖做法,我最喜歡甜度低的甜食了,吃起來比較健康也不會膩,老闆娘一度很擔心我們吃不完奶酪,還說要幫我們打包,不過我們這四位大食客很給面子的把奶酪都吃完。

 

 

 

 

老闆娘與我們寒暄了好久,她一直堅持走心靈文創咖啡館的型態,在店內的牆上資訊佈告欄,貼著小時光固定時間所開設的心靈課程活動,喜歡的都可以報名,大多課程須付活動費用,課程的種類繁多,像是盛行於美國及歐洲的療癒寫作課程、心靈電影院、靜心瑜珈、療癒密碼分享會等等。

 

 

 

 

沿著樓梯往地下一樓走,心靈課程就在裡面開課,

沒開課的時候則不開放。

 

 

 

 

 

店內的書櫃裡都是一些和心靈開發相關的書籍,

拿上一本,點杯好咖啡、好茶飲,可以悠閒一整個下午。

 

 

 

 


店內的一個角落,是一個溫馨可愛的小空間,

舒適的小沙發,坐著看本書也很享受呦!

 

 

 

 


這一區的下層放的是雜誌、攝影書籍、心靈電影的DVD,

也很有療癒的效果。

 

 

 

 

 


店內的書櫃上有賣「意識種子」的能量圖騰飾品系列,

老闆娘就有配戴一條項鍊在胸前。

 

 

 

 

什麼是能量圖騰飾品呢?書櫃上就懸掛著設計者陸聖喆的個人簡介,

以傳統雕塑起家的他,將神聖幾何學導入飾品的創作與開發。

 

 

 

 

而什麼又是聲音療癒呢?書櫃上就也有懸掛『成為自己的光』聲療CD創作者徐進玲的介紹,她擅長用聲音來舒壓心靈。下午茶的時間,店內正撥放著心靈療癒音樂,這是一種很特別的曲風,聽著聽著心靈真的有種放鬆的感覺。

 

 

  

 

沿著書櫃的轉角有一片牆,貼著來自旅遊世界各地的明信片,踏出台灣可以看到不同的風景,踏入小時光也可以發掘發到,原來心靈深處裡也有一幕幕不同的風景,只是我們不曾靜下心去看它。

 

 

 

 

再沿著明信片牆往右打開門,哇!是洗手間,佈置的好可愛喔!

淡淡的綠色牆壁上還掛著一張國外的街道地圖。

 

 

 

 

 

再往靠近吧檯的地方瞧瞧,有小時光研選水果酒的展示區,這些水果酒來自台灣最大的民營酒廠「上村酒廠」所出產的花果椿妝水果酒系列,使用台灣生產的新鮮水果釀造出健康天然的美酒,酒類我們比較少喝,如果是水果醋一定也很棒呀!

 

 

 

 

 

一旁有水果酒的DM,每瓶酒都有專屬的介紹。

 

 

 

 

 

 

這一天我們慵懶地在小時光裡,渡過一段愉快的小時光,在這裡我們認識了心靈文創咖啡廳的特別之處,也深深感受到老闆娘用心與人分享的熱忱,小時光或許比不上高級咖啡廳的氣派裝潢,但小時光就是有小店的貼心,照顧客人的需求,對食材的挑剔,對餐點的用心,對創業理念的堅持,提供給客人一個好的用餐環境,及心靈分享的園地,就如小時光老闆娘說過的一句話:「一個好的咖啡館,它不只是一個咖啡館,而是一個可以提供都市人休息的心靈綠洲」。這就是我認識的小時光咖啡館,介紹給您。

 

 

 


特色:結合了飲食與心靈文創的咖啡館,常舉辦各種心靈成長課程。

營業時間:星期二-星期日 10:30 - 21:00  

公休日:星期一

提供服務:
電話訂位、只收現金、免費無線上網、活動展演/空間租借


價位:
午餐、晚餐每人平均消費200元。   低消:飲料一杯或套餐一份


消費方式:
單點、套餐

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 咖哩雞、肉桂蘋果派、手工餅乾、煙燻培根義大利麵、單品咖啡、西柚冰茶、錫蘭冰紅茶、藍莓OREO乳酪蛋糕、三種莓果優格、法式千層


適合人數:
團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:
安靜輕鬆、浪漫情調

座位:  
圓桌,長桌


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運到芝山站,一號出口出來過紅綠燈經過僑園飯店往中山北路6段方向前行,再過一個紅綠燈穿過忠誠公園左邊的第一個入口直走,會看到中山北路6段2巷的指引,順著6段2巷直走到底就是雨聲街,會看到貓頭鷹活動中心,右轉。碰到7-11隔壁的小花園,小時光就到了。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加