咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

煎餅磨坊

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市大安區永康街30號之1
  • 電話: 0939-333402
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3077
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.52952
  • 緯度: 25.0307731

景點內容

景點描述

說是街角,其實這家小店並不會離永康街主幹道太遠,也不算太隱密,但一來店面很小、二來超超不起眼,所以我經過幾百次也沒正眼瞧過「它」,不過後來和老樣閒聊才知這家店是從師大夜市附近搬過來的。

看了放在店門口,其實有一點小擋到門的立型menu,上面寫的我都沒興趣,不過看了一下千層麵附濃湯還有現烤的布蕾,是讓我有一點嚇一跳,沒吃就很擔「它」的品質,因為看倌別忘了咱們現在是在「永康街」,不是「深山林內」,這價位我只能說是佛心來著。

這店真的非常的小,佈置有一點凌亂,也不像有一回事,說穿了要不是頗受【威利博斯的白金殿堂】 推薦,光看店面我99%不會上門,就算我看到「烤布蕾」三個字。

是蛋糕櫃也是雜物檯之上放了個不錯看的咖啡杯,較高的小地方也放著茶罐和磨咖啡機,但怪就怪在店裡沒賣咖啡、也沒賣茶飲,有的只是不用錢的「白開水」。

牆上的menu倒是蠻討喜、挺吸引人的,不過我一直覺得和店裡的裝潢和陳設有一點格格blue。看了一下感覺上是主打可麗餅,或稱之為煎餅?也有一些簡易的千層麵和沙拉,但這些都不是我今天前來的目標。

這有一點「落漆」的蛋糕櫃是吸引我進來的主要目的,看了一下除了主要攻擊目標「烤布蕾」之外,還有布朗尼,草莓千層派(ps:據說是一段時間就會換一次甜點),另外最下層還有兩種口味的鹹派。

前陣子有某位網友說小虎是「布丁」、「布蕾」傻傻分不清,但其實我約略懂得怎區分,但我一直覺得兩者其實差不多(笑),看吧連老板都分不清(笑),因為如果硬要分這家的比較接近是「布蕾」而非「布丁」,不管是作法還是口感,but好吃就行管「它」是布丁還是布蕾,叫布袋也無所謂。

這家小店的焦糖布丁是現烤的話,烤出來的布丁表面金黃、焦黑相間老實說賣相頗佳,拿著湯匙輕敲「薄冰」的觸覺從手指傳了上來。

首先這焦糖非常的香,帶上偏厚實的「焦苦」,脆口的程度略厚了一點但也還算討喜,布丁本身的口感偏向軟綿,還帶著輕輕纏舌的黏勁,蛋香、鮮奶油甜也頗有水準,算是我吃過中的烤布丁的中上水準,固然可能以後也不太有機會拿「它」出來說嘴,但要是來永康街時嘴饞想吃現烤的「布蕾」來上一小盒倒是ok。

小虎查了一下這家的提拉米蘇也頗受好評,於是第二天再來(第一天只買了布丁)便點了一個來嚐嚐,外表看起來沒什麼不同,也沒多餘的花俏。

上面的巧克力粉頗甜但幸好帶著少許解膩的後微苦、巧克力的純香也不差,底下的幕絲十分輕柔細綿,之不過吃多便偏甜膩,but~~~~↓。

這提拉米蘇的底部有一層蛋糕,單吃有一點乾不過拌著慕絲一起入口卻意外解了甜黏之膩口感,加上這蛋糕的底部不曉得為什麼在泯來有一抹「蛋糕皮」的焦香之苦味,吃上一口頓時剛剛的甜膩負壓完全消去,再來上一口也不覺得過甜,頗為迷人。

常看小虎食記的朋友就知道,我不愛拍人、拍老板,更甚我也不愛和店家攀談,除非有滿腹的疑問。不過今天我還是破例的拍了,為什麼會拍有兩個原因, 其一這老板一點也不像會做甜點的師父,感覺上比較像是退伍的外省老兵,直覺上應該開麵館、賣牛肉麵才是。不過這老板很健談、也非常的親切,做起料理的神情非常的專注,是不,小虎才忍不住拍了張照片。

鹹派本不是我會點的,所以一開始我是打算點「可麗餅」或是煎餅的,但我心想右上四十五度角女生愛吃鹹派,不若就試試看要是可以下回也能帶她來這坐坐。本來以為就是把鹹派拿出來加熱而已,沒想到烤箱烤了之後,老板還放了一把高麗菜絲、一片牛蕃茄切片,再灑上厚厚的一層起司粉。

這麼一份量頗足後的鹹派在別的地方肯定要破150up,但在這竟然只要80元!!光看照片可能失真,但其實它比我吃過的鹹派都要大上約莫1/3,而且底下的派皮有很多層,吃起來派皮的香度有出來,層次感也不差,就是在「酥」字上少了一點點,口感上滋潤且偏軟一點,當然這部份的口感可能因人而異,但小虎倒是蠻喜歡的就是。

仔細看當中的料非常的多、非常的飽滿,絕不像是80元的貨色,且不要忘了這是寸土寸金的「永康街」,再細看當中不算少算的「培根」也不以為低價位就用超商買到的劣質培根,吃起來有厚度有咬勁還非常的香且甜,搭上當中滿滿的蔬菜、其中的蕃茄切片很甜很好吃連同灑上的起司粉一起入口也很是美味「跳」舌、外加上頭的高麗菜絲讓咀嚼的過程添了幾份清爽,正格的我給這個鹹派的評價高於提拉米蘇和烤布丁,不過當然前兩者也都頗有水準便是。

整體來說「煎餅磨坊」除了有價位上的優勢之外,料理的口味雖談不上驚天地泣鬼神,卻也值得來試試,比較得注意的是這店真的很小,裡頭只有兩張貼著牆壁的方桌,坐兩個剛好,坐三個擋路,所以外帶的客人好像多了一點,要吃下午茶也得找對時間(因為有午休)。這家,小虎應該會帶右上四十五度角女生來二訪,試試草莓千層派或是「煎餅」,再不就千層麵。

營業時間:12:00~14:30、17:00~21:30

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加