咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花菜干人文懷舊餐廳 (台北舜子同安店)

景點內容

景點描述

吃澎湖料理聽老故事

想吃澎湖家常料理,現在不用跨海,藝人許效舜與澎湖著名懷舊餐廳「花菜干」合作,請來總店老闆兒子陳宏維跨海掌廚,將澎湖飲食文化完整呈現。走進花菜干台北店,玄關處砌著澎湖祠堂著名的馬背牆,咾咕石拼貼出澎湖的氣息,與總店的懷舊風情相呼應,1~3F的陳設同樣走古早味,仿古陶碗及牆上都看得到許效舜親手揮毫的字畫,而許效舜收藏多年的古董,這裡也成了展示的舞台。店裡每道料理的背後都有故事,必嚐的「花菜干」是將花菜曬乾脫水後保存,那滋味融合了澎湖的陽光與海風,還有澎湖人的勤儉用心;「煎熱」這道甜點,則是煎麵線淋上麻油黑糖,在從前物資缺乏的澎湖,可是坐月子的料理,入口嚐得到在地風情。


炒花菜干300元(右前)/想到澎湖就會想到這道家常菜,曬乾的花菜干與五花肉、蒜苗去炒,口味因應本島做了少鹹的變化,但仍是相當下飯的一道料理。炒石鱉280元(左前)/澎湖岩岸旁採集的石鱉,是一種貝類,需經過數道手續清洗,再加上碎肉末和花生碎快炒,口感十足,而且富含膠原蛋白喔!小管煎蛋200元(後)/用新鮮小管切丁取代傳統的曬乾製品,咬下去時可以感受到小管的彈性,搭配煎蛋的滑嫩口感,美妙極了。

推薦菜色

  • 煎熟200元/這看似粿的料理,其實是麵線煎過後,淋上麻油加黑糖,滋補養身,而且味道鮮美極了!
  • 海膽煎蛋
  • 西瓜棉魚湯
  • 菊島沙拉
  • 澎湖章魚
  • 上湯麒麟魚
  • 野生竹笙干貝絲瓜
  • 燜魚醬
  • 炒貓仔瘢
  • 鮮魚燒麻油
  • 風茹雞

 

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:30
公休日:無
刷卡:不可
席位:150席

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加