咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘇澳蒸煮流餐廳

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 蘇澳鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    宜蘭縣蘇澳鎮南寧路5號
  • 電話: 03-9955000
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2309
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.869391
  • 緯度: 24.581576

景點內容

景點描述

營業時間:11:00~20:30
信用卡: 座位數:50~60

蘇澳有三個港口,大部份的人會在第一個廟口附近,整排的海鮮餐廳去找生猛海鮮。

別急著吃多走幾步路,到附近的漁港市場獵食,喜歡吃海鮮的朋友到蘇澳,一定要先來逛逛這裡。

如果直接到餐廳點菜,會喪失很多樂趣,最生猛的海鮮現流ㄚ攏治這,從早上10點以後漁船就陸續進港,由於宜蘭海域有黑潮,所以海鮮種類很多,口感也較優。

採買完漁獲直接到這家代煮餐廳,代煮工錢100元,三杯較貴,這家口味不錯,價錢公道。

電視節目採訪過應該不差,原本以代煮聞名,現在也自備食材可以現場點菜,他們的招牌應該是鮟康魚肝的料理,口感滑順,不輸鵝肝

老板會來解說菜色,牆上都是菜名的打油詩,應該是鬼才老板的得意之作。

清燙活明蝦,野生的肉質脆又甜,害我接下來菜都忘了拍。

留點想像空間,自己親自去品嚐,畢竟每個時節的氣候與魚季不同,當季的最鮮啦!

很建議買比鍋牛還大的風螺,漁民說很少捕獲,風味獨特。

 

後來加現點,價格非常合理公道,比起城市餐廳的鮮度與便宜,物超所值喔!!


適合人數:
團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會

座位:圓桌容納50~60人

  • 推薦菜單(人氣餐飲):鮟康魚湯、鮟康魚肝、甜蝦兩吃...菜色會因當天魚獲不同而有變化,可請老闆推薦,最好都點當天現留的海鮮。
  • 消費方式:代煮約100元或現點菜
  • 平均消費:2500元/6人

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台2戊,接江夏路、南寧路
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往台9號方向行駛往台9號方向行駛,轉台2戊,接江夏路、南寧路

大眾運輸

編輯 歷史
1.火車:搭乘北迴線火車至蘇澳車站,再往江夏路步行接南寧路即可到達。
2.客運:由宜蘭搭乘往南方澳的台汽客運班車,在南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車,再往江夏路步行接南寧路即可到達。
從蘇澳新站搭公車至南方澳只有國光客運可以搭乘.
尖峰時刻15分鐘一班離峰時刻約30分鐘一班
有需要轉搭客運時~建議先打電話查客運時刻表

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加