咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碼礁古道

景點內容

景點描述

碼礁古道位於台北市士林區陽明山國家公園境內,由平等里的清風亭至擎天崗,

古道為泥土小山徑,沿途林相豐富,風景絕美,林蔭遮陽,所以正午時間也不覺過熱。

碼礁古道入口在清風亭旁,清風亭設有台北市親山步道拓印台,立有坪頂古圳親山步道圖示。

 

↓清風亭右上步道大崎頭歩道,直行往下坪頂古圳步道。

瑪礁古道就由清風亭後的大岩石旁小徑進入 

瑪礁古道在稜線上,沿途隨處可見竹林,泥土小山徑,走起來非常輕鬆舒服。

陽明山農場界柱,叉路左往平菁街93巷100號的內寮站(礁坑古道起點),

續直行。

叉路大石頭上有白漆標示左陡山徑,取右沿內雙溪路景色宜人。


沿路林蔭茂密遮蔽艷陽,陣陣微風吹送,蟲鳴鳥叫陪伴而行。

巧遇81歲高齡的劉永生先生,原來沿路的大石標記是熱心的劉永生先生所做的

標記,指引山友前行。一路閒談得知他花5年時間,來整理這條步道,

路旁標示哩程數,清除雜草搬石塊鋪設山徑,讓山徑更寬更好走,熱心奉獻精神令人敬佩。

台灣石~天然大石頭浮出台灣的地形



走出樹林,兩旁芒草,艷陽高照,就知擎天崗不遠ㄌ。

古道出口左邊是木橋

取右行上擎天崗可見大草原,走出步道仰望藍天白雲。

碼礁古道出口取右邊上坡,看見久違的大草原很興奮,

青綠綿延的草坡與渾圓矮生的樹叢,是擎天崗最令人印象深刻的植物景觀。

眺望七星山,七星山是台北盆地最高山1,120公尺,中午12點多,山頂還有薄霧未散去。

一望無際的大草原,綠草如茵,像一幅美麗的畫。

放風箏、玩遊戲、野餐、漫步踏青,即使是靜靜的躺著,都是很棒的享受。

 眺望竹篙山

青青草原上有2隻野放水牛,拿起相機猛拍。 

專心吃草的牛竟然突然對著我衝過來,嚇的我轉身就跑,太緊張跑沒兩步就摔倒,

幸而先生拿登山杖大聲赫止水牛。下次您來擎天崗看見可愛的牛,還是不要太靠近,以免意外發生。

旅遊日期  2009.08.02

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.至善路三段71巷,往陽明山方向走接平菁街,經平等國小平菁街95巷進入(平等里派出所對面)
2.仰德大道二段右轉永公路(擎天崗方向)右轉平菁街。
3.仰德大道四段接格致路(麥當勞)右轉菁山路往至善路方向走。
(假日08-1500仰德大道管制)
平菁街95巷狹小會車不易,最好在內厝橋附近停車,步行到清風亭約15分鐘。

大眾運輸

編輯 歷史
公車小19內厝站下

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加