咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

怡園中餐廳 (台北西華飯店)

景點內容

景點描述

 

滿嘴迴盪不止黑松露香

台北西華飯店高鋼輝主廚,以松露油、老滷汁拌入長糯米,中西風味巧妙融合,

衝撞出濃郁帶黑松露茵香的豐富口感。



松露鴨肝鮑魚粽395元(顆),主廚將松露油、老滷汁拌過長糯米,在包入煎至焦香的加拿大路奇鵝肝、南非活鮑魚等食材,松露與糯米香氣交衝妙的好滋味!
推薦菜色
  • 鮑魚夏筍麵/選用新鮮夏筍,燙煮冷卻處理後,壓製成麵條狀,外觀就像中式白麵。拌上豆芽、小黃瓜絲、松子等配料主廚特調和風醬,搭配南非活鮑魚,辛香滷汁入味,口感彈牙。
  • 柴契爾夫人套餐
  • 布希套餐
  • 馬來西亞拿督套餐
營業時間:11:30-14:30;
18:00-22:00 六日10:30-14:30;18:00-22:00
休假:無
刷卡:皆可
座位:78席

 

秋蟹養肺餐 搭山藥白花椰料理

秋天正是品嚐肥美秋蟹的季節,但也是季節轉涼的時候,呼吸道疾病也容易在秋天發作,因此這個時候是養肺的好時機,因此有飯店順勢推出秋蟹養肺餐,結合白山藥、白花椰菜等潤肺的食材入菜,怎麼料理的?一起來看看! 先將紅蟳過油後,放入老母雞高湯,將美味的湯汁鎖在蟹肉裡頭,接著再加入潤肺的白花椰菜乾等佐料下鍋快炒,這道澎湖花菜乾煮紅蟳大功告成,肥美的好滋味讓饕客吃的津津有味。 秋天到了,不只是品嚐肥美秋蟹的好季節,更是養肺食補的好時機,因此食材的搭配更是重點,像是這道用飽滿大隻的沙公蟹螯,結合白山藥蒸煮成的山藥蒸蟹螯,潤肺功能一級棒。 其實不只是山藥和白花椰適合做為養肺餐,像是水梨、甘蔗、飽魚、百合等白色的食材,都能搭配秋蟹來緩解秋燥鎖喉的情況,另外秋蟹用來煨麵,養生的效果也很好,飯店搭上秋天養生風潮,推出的潤肺秋蟹餐,果然讓業績開出紅盤。

更新日期:2013/09/25

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


涼秋啖蟹正逢時 飯店推秋蟹套餐

台灣民眾真的很愛吃,擁有肥美蟹黃的大閘蟹,以去年為例,台灣就向對岸進口了200公噸的大閘蟹,尤其每到秋天,很多人更指定要吃螃蟹,飯店業者因此紛紛推出各式秋蟹套餐,來搶攻商機。 切好的處女蟳,一下油鍋,立刻發出吱吱聲,沒幾秒鐘,紅色蟹殼從油泡中浮出,接著加入蔥蒜扮炒,撈起放入白色碗公就能上桌,微微焦黃蟹黃及蟹肉,香味四溢,接著主廚拿出剪刀和鐵湯匙。 湯匙用力一敲,剪刀剪幾下,沙公大獒輕鬆脫殼,露出飽滿的白色蟹肉,吃進嘴裡,肉質Q彈。最後就是重頭戲,大閘蟹蟹黃! 用力一吸,黃澄澄的蟹黃,讓嘴巴鼻腔,都充滿那濃郁的蟹黃香氣,令人回味無窮,而想挑好吃的大閘蟹,可得把握兩個重點。 主廚也提醒,今年天氣熱,要到11月中旬才是大閘蟹最肥美的季節,可以再等等看,而以去年來說,除了台灣國產20公噸的大閘蟹,另外還向中國進口200公噸的大閘蟹,來讓國內老饕們一飽口腹之慾。 目前各大飯店、秋蟹套餐,訂位率都高達8~9成,也證明台灣人對大閘蟹還真的非常死忠。

更新日期:2013/10/15

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加