咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

朱記餡餅粥店 (Sogo天母店)

景點內容

景點描述

放颱風假很多人都會往百貨公司逛街和吃飯,我們也不例外跑到天母Sogo去吃晚餐,原本打算吃MOS Burger,後來看到朱記餡餅粥店剛好有位子就改吃這家。朱記餡餅粥店的總店在1973年開在仁愛路上,到如今已經經營了39年的歷史,在北部陸陸續續在台北地區開了11家分店,不過都設在百貨公司裡的美食街裡,真不簡單!

朱記餡餅粥店的裝潢很有濃濃的中國風,使用復古的黑色木頭桌椅、掛著紅色燈籠、書法字畫的玻璃和用木頭的菜單,店面雖然在美食街不過位子算蠻多的而且用餐環境也很乾淨。如果店內沒有位子又不想等也可以在店外面的美食街空位子用餐。

這一面有個透明玻璃可以看到師傅在廚房包餃子、做餅等等,這點好像鼎泰豐的感覺。

每個桌上有放醬料、醋、砂糖

用餐的餐具都有印上朱記

菜單有各種餅類、餃類、湯麵類、乾麵類

炒飯類、湯品、粥品、抄手類和單點小菜等等

桌上都有貼著對顧客一些小提醒和告知小菜和熱茶需要自取。

各式各樣的小菜,小份NT40元和大份NT70元,通常吃中式料理都有習慣點小吃,不過這次我們沒有拿來吃。

解油膩感的熱茶

小米粥 NT25元

Jonathan很喜歡吃小米粥,金黃色顏色看起來就很可口,而且每次都一定要加上一大把的砂糖,把它弄得甜甜的。這一碗小米粥份量感覺比其他家的份量看起來比較多,小米粥很有營養又好吃,價格不貴又可以增加飽足感。

酸辣湯 NT45元

吃麵食類一定要搭配一碗酸辣湯,湯的料理很豐富有木耳、豆腐、紅蘿蔔絲、筍絲、肉絲、蛋花、蔥花,酸酸辣辣的湯頭,鹹度和味道剛好很香又好喝。

牛肉捲餅 NT110元

一送上來看到外皮的顏色,就知道我會很喜歡,因為它的捲餅煎的有點金黃色,很脆但是不會過硬,口感吃起來脆脆和QQ之間,真的很美味!裡面的牛肉也給的很大方,還蠻飽滿的,加了點蔥、小黃瓜、甜麵醬,好好吃喔~

鮮蝦餛飩抄手 NT120元

鮮蝦餛飩抄手是我的最愛,每次看到店面有賣鮮蝦餛飩抄手我必點來吃,朱記的抄手超級好吃的,連Jonathan不怎麼愛吃的都跟我搶著吃。它是用整顆新鮮蝦子的餛飩,辣油非常的香,不會只有辣的味道還帶著香氣,辣辣的餛飩配著黃瓜絲,可以用一句〝讚〞來形容整個口感!

蔥油餅 NT40元

蔥油餅是Jonathan的最愛,看到蔥油餅他不可能放過的,這裡的蔥油餅跟牛肉捲的餅一樣煎的脆脆的也很有嚼勁,金黃色的外皮,有麵皮香跟蔥味,還蠻不錯吃的!

用完餐要在親自去櫃台前面結帳。

朱記餡餅粥店是一間專賣道地的北方美食,以紮實美味的口感,平實的價格滿足顧客的需求,非常推薦朱記的小米粥、捲餅、抄手、蔥油餅,下次還要吃它的餡餅、蒸餃子和炒飯類的。

營業時間:11:00am ~ 9:30pm
提供服務:電話訂位、刷卡服務
消費方式:單點

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
座位:長桌
注意事項:禁止攜帶外食、禁帶寵物
是否為連鎖店:Y

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加