咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

33號咖啡店

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    嘉義市東義路33號
  • 電話: 05-2774567
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3675
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.467952
  • 緯度: 23.492058

景點內容

景點描述

有一天,東義路33號令人驚喜的飄起咖啡香直到今天。咖啡店33號。沒有火鍋,沒有餐點,讓每個人都能純粹賞味咖啡。

推開店家的玻璃門,你會聽到的問候是:「你好,朋友。今天想喝甚麼?」超人是店長:店長叫超人。十七歲那年,愛喝咖啡的姊夫送了他一把手沖咖啡壺,店長從此開始他的咖啡人生。

從公館咖啡店的大學打工學習,到畢業後,臺中知名的咖啡館學徒。店長紮實奠定了咖啡的專業知識和純熟沖煮技巧。但漫長的學習過程中,過長的工作時數、不穩定的收入,都讓他一度萌生退意。而身旁的鼓勵使他堅持追夢。

民國96年(2007)的7月,店長將媽媽經營18年的早餐店,開始轉型成咖啡館。起初,這樣的毅然決然,得到了許多負面回應;但是超人並沒有退縮。部落格一天一日誌,以逗趣積極筆觸記錄店裡的趣聞心得。並且積極主動地跟每位客人互動。漸漸的,超人對咖啡的熱情和對夢想堅持的熱度,號召了更多朋友同好。

咖啡店33號在98年重新裝潢,完全轉型自家烘焙咖啡專賣店後,店長並於民國99年(2010)臺灣咖啡大師競賽中得到第四名。這是第一次嘉義地區選手獲得前六強的首創。

一路走來,店長讓溫暖情誼成為咖啡店33號的特點,視每個客人為朋友,讓這裡成為許多遊子回嘉必到之處。嘉義兩處經銷為了支持社會弱勢團體所出刊的「大誌」,這裡是其中之一。有時候店長甚至帶上全副家當、拉下鐵門;不計酬的為弱勢團體跑場演講。

咖啡店33號不只展現了夢想的實踐,更以咖啡人文豐富了許多人的生命,他們對咖啡和生活的熱愛,更讓嘉義咖啡文化有了新溫度。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,街林森西路,在林森路右轉接林森東路,在義教西路左轉,在第一個路口右轉,走東藝路不久後抵達。

2.由嘉義火車站搭乘7323公車,到新店下車,走到東義路。









推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站左轉走中山路,街林森西路,在林森路右轉接林森東路,在義教西路左轉,在第一個路口右轉,走東藝路不久後抵達。

2.由嘉義火車站搭乘7323公車,到新店下車,走到東義路。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加