咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

乾益堂藥膳蛋

  • 位置: 台灣 澎湖縣 馬公市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    澎湖縣馬公市中央街42號(四眼井旁)
  • 電話: 06-9272489
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7877
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 119.56495
  • 緯度: 23.565205

景點內容

景點描述

吃完下午茶,肚子感覺還有點空虛,總覺得好像少了點什麼,於是我們就來到澎湖市區小巷內的老街,位於四眼井旁的~乾益堂藥膳蛋


當你在四眼井旁看到這座古色古香的建築,就代表你找到了乾益堂藥膳蛋,乾益堂藥行本身已經在澎湖開了近90年,老闆本來只是將所學的中藥知識熬煮藥膳蛋給朋友品嚐,卻意外受到好評鼓勵,才轉而開始販賣給遊客。




乾益堂中藥店的建築就很值得一看,
在建造當時澎湖流行融合西洋與閩式的建築風格,二樓陽台是典型欄杆式歐式裝飾藝術,正面採取的是巴洛克建築風格,而店內又傳統閩南隔間風格。


來澎湖一定要來吃吃看藥膳蛋,每顆飽滿的蛋都沈浸在十全大補的中藥材中。這次來又多了一樣之前沒有的新產品~藥膳豆干。


難得來當然都要吃吃看,於是阿一一買了一份藥膳蛋和豆干,一份都是十元。


豆干一份有兩塊,咬下去的口感滿紮實的,可以感受到濃濃的中藥香氣,味道很不錯。


接下來就要吃藥膳蛋了,藥膳蛋雖然很燙,不過在中藥香的吸引下,還是一點一點小心的把蛋殼剝掉,把蛋殼剝開後,可以看到蛋上面美麗的花紋。


立刻咬下一口,嘴巴裡充滿了中藥香氣,它的蛋滷得剛剛好,蛋白蛋黃都完全入味,不但整顆蛋都有入味,而且吃起來不會太鹹,雖然只有小小的一顆蛋,但是吃完卻非常滿足!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加