咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山里火車站

景點內容

景點描述

經典古董鐵道迷必訪

民國67年東部鐵路拓寬後,為了截彎取直,山里站便取代了初鹿站與嘉豐站,雖然位於山中,然而站務房內至今仍保留的「電器路牌閉塞器」卻是經典古董,許多鐵道迷總愛來拜訪這個小站,一睹古董迷人風采。小巧的山里站廳設備簡單,沒有售票口,也沒有投幣機,火車到站之前,乘客就坐著等候通知,不知可見站務人員和居民話家長,有著溫馨的鄉間氣息。而平時少人煙的車站裡,幽靜的氛圍讓人不自覺地放輕了腳步,若非火車行經此間,還真會讓人以為時間靜止了呢。
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加