咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金連滷肉飯 (南大店)

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新竹市東區南大路442號
  • 電話: 03-5619600
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8430
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.968249
  • 緯度: 24.797002

景點內容

景點描述

金連滷肉飯南大店位於熱鬧的南大街上,店面頗小不是很顯眼,曾經獲選為新竹非吃不可小吃之一的金連滷肉飯全盛時期在新竹地區有好幾家店,不過近年來慢慢縮減為兩家,目前只有北門街與南大路上有店,儘管如此,它的好味道還是獲得許多忠實客戶的支持,每次到新竹想不出來要吃甚麼的時候,往金連滷肉飯報到就對了,因為滷肉飯這種國民小吃是永遠也吃不膩的。

店面雖然不是太寬敞但是很深,小巧的店面有著比總店更為精緻的裝潢,將滷肉飯以精品化的方式經營,金連可以算是先驅之一。

門口的料理區照慣例放著一鍋鎮店之寶-滷肉,光從色澤看起來就秀色可餐。

除了滷肉飯之外,和本店一樣都有排骨與爌肉,此外也推出套餐,一個人用餐時只要點套餐就可以吃到少量多樣的小菜,感覺非常划算,各種餐點價格都非常平實。

入口處牆面上介紹金連滷肉飯的來由,金連是老闆母親的名字,與阿富滷肉飯同為一家的金連滷肉飯,是由新竹同樣知名的城隍廟阿富滷肉飯老闆哥哥創立的,雖然金連的歷史不如阿富長久,不過口味也很不錯。

內用環境桌椅很多,位置也很寬敞,牆上以滷肉飯的歷史作為裝飾,整體裝潢頗為精緻。

一系列的照片與媒體報導都裱上框,整齊掛在牆面上,視覺效果很不錯。

這裡從米飯、醬料與豬肉都是精心挑選過的,牆上的輸出圖面詳細介紹了滷肉飯的材料,從這裡也看到店家對於滷肉飯,這項再平常不過的平民小吃的用心程度。

這天選擇4號餐與肉羹湯外帶,套餐的滷肉飯量就是店家的中型滷肉飯,加上滷鴨蛋、油豆腐與酸菜,塞滿了整個便當盒,這樣一份才58元,比起鬍鬚張,這裡的滷肉飯真的是便宜又大碗。

軟硬適中,口感微Q的米飯非常好吃,不需要特別介紹,吃進嘴裡就知道這是精心挑選過的台灣米,好米飯配上以手工切丁的豬肉滷製而成的滷肉,滷肉肥而不膩,鹹中帶點微甜的口味,非常好吃!這麼大一份的滷肉飯,不知不覺就乾淨溜溜了。

吃滷肉飯自然是要來碗湯搭配的,這裡的外帶湯碗是以機器封口的,店家也會貼心的附上塑膠刀,方便客人割開封口膜。

以赤肉裹粉製做而成的肉羹,每一口都可以吃到新鮮豬肉條,感覺很古早味。

湯裡還有不少的白蘿蔔丁,軟爛的白蘿蔔散發出特殊香味,使這份肉羹湯的香味更有層次,口感也不會只有肉羹那樣單調,整體表現為中上。金連滷肉飯的產品口味都不錯,價格也很平實,是一家CP值很高的滷肉飯專賣店,有機會不妨來試試看。

特色:入圍新竹非吃不可小吃的滷肉飯店家
營業時間:11:00-22:30
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT70元
消費方式:
單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 滷肉飯/套餐類30-75元
  • 湯品類35-50元
  • 麵食類40-60元
  • 小菜類25-80元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 滷肉飯
  • 肉羹湯

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

  • 肉羹湯
  • 滷肉飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加