咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

咖啡護照 Cafe Passeport

景點內容

景點描述

位於基隆港海洋廣場對面的咖啡護照,以前騎車經過總會看到位於三角窗二樓的咖啡護照招牌,但一直沒有找時間來這邊喝咖啡,某個悠閒的下午我偷閒的來到了這裡。


順著小小的樓梯上來二樓才會到達咖啡護照,樓梯間擺放了一些蠻有意思的圖畫和照片來作裝飾。


咖啡館外的燈飾柔和的燈光給人溫暖的感覺。


 

咖啡護照是一間小巧而精緻的咖啡館座位不多,吧檯也是走小而美路線,工作人員正在準備要給客人的餐點而努力。


咖啡館不大但很多佈置都很有巧思,牆上還掛著一個咖啡護照小小的模型。


一個人的時候我喜歡這種小而精緻的咖啡館,現在的我幾乎已經不去那種連鎖咖啡店,坐在那種店裡吵雜的空間,對自已是種折磨一點都不是享受。


關於咖啡護照Cafe Passeport的由來,多年前一次偶然的機會看見Discovery旅遊節目,介紹歐洲人們喜歡搭火車四處旅遊,其中以登山火車引起最大的迴響,火車抵達不同國度時需在旅客們的護照上蓋章,因而有火車通行證(Railpass)的稱號,由此靈感連結到對咖啡之喜愛,想著如果有一天能有屬於自已的咖啡館,就要稱它為「咖啡護照Cafe Passeport」。

咖啡豆一般會以其生產國或出口港而命名,因此每當你喝下任一種咖啡時心情就如同周遊列國般滿是新奇與歡欣,不同國度、不同風情就像不同的咖啡,各有其令人喜愛的口味及風格。

咖啡的名稱是以國家而命名,每一個國家生產出的咖啡豆口感和味道也會不同,當然味道也取決於烘焙的程度,老闆寫的這一段話讓我深感認同。

 

 


我是下午時分來的所以當然是要來吃下午茶的呀,這裡沒有供餐主要就是提供輕食, 健康輕食套餐(輕食+飲料)$198,鬆餅套餐(鬆餅+飲料)$178 我點了頗受好評,裡面有三明治+飲料的健康輕食套餐,鬆餅我後來看到有客人點是那種份量多又超紮實的鬆餅,下次還要再來嚐嚐鬆餅的滋味。


首先上來的是沙拉,端上桌時我嚇了一跳沒想到下午茶竟然還有附這麼真材實料的沙拉,白色的是山藥下面紅色的則是小蕃茄,搭配了清爽的SAUCE好吃又養生。


飲料的話有咖啡或紅茶兩種擇一,咖啡又有分宏都拉斯/曼特寧/巴西/曼巴/摩卡or冰咖啡  我點了冰咖啡,這裡的咖啡不是義式咖啡,端上來的是黑咖啡,額外提供奶精和糖想加的話再自行加進去,咖啡的味道老實說我覺得帶點苦澀感,但比外面餐廳附的那種甜死不不嚐命又完全沒咖啡味的咖啡來說,這杯咖啡對我來說已經及格了。


輕食有日式飯糰或三明治兩種擇一,據說日式飯糰也粉好吃跟三明治的人氣不分上下。

三明治一端上桌用看的就飽了,跟外面的三明治不一樣,這邊的三明治外面不是用吐司,而是用法國麵包切片夾著起司、蛋、火腿、生菜,不要看這三個吐司小小的,吃完這三個很有飽足感喔!口味和份量都十足。


這就是我今日的下午茶套餐,只要198有沒有很划算啊!


 

咖啡護照位於基隆客運、基隆車站不遠處海洋廣場的對面,咖啡館裡有個座位可以往座位旁的小窗戶望去,運氣好的話還可以看到停駐在基隆港的麗星郵輪喔。

 

你也跟我一樣想享受一下悠閒的午後嗎?來咖啡護照喝杯咖啡吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加