咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

好吃京都

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    서울특별시 마포구 서교동 395-37
  • 電話: +8223241154
  • 傳真:
  • 網頁: http://blog.naver.com/gas0154
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1552
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 126.9167393
  • 緯度: 37.549202

景點內容

景點描述

和風龍門客棧-好吃京都

只是託日劇和漫畫的福,現在「深夜食堂」這個名詞紅了,花樣也變多了,近兩年來,如雨後春筍多起來的,是日式居酒屋。

初次見到「好吃京都」第一個反應是──龍門客棧,又尤其附近是弘大地區,四周林立的咖啡屋中間陡然矗立一座客棧,果然江湖裡臥虎藏龍,想像夜半人聲鼎沸、燈火喧騰,首爾街頭也成荒煙大漠。

問問首爾人為什麼突然瘋起日式居酒屋,漫畫《深夜食堂》觸動了首爾人的食堂因子是其一,還有韓流大舉入侵日本,破紀錄的留學生帶回來日本的飲食習慣,尤其兩國都熱衷慶功宴,所以雖然是居酒屋,可是骨子裡還是韓國。

好吃京都就更特別了一點:外觀是木造的和式建築,可是半露天的開放空間是韓式食堂常見的格局,夏夜晚風很是愜意。明明取名好吃京都,居酒屋必備的串燒當然有,紫蘇豬肉捲串燒更堪稱地道,可是拿手的都是美乃滋鮮蝦沙拉、甜漬小蕃茄起司沙拉、鮮蝦可樂餅等和風洋食,尤其是鮮蝦可樂餅內餡香濃滑腴的白醬,一口咬下,緩緩流出的白醬與酥脆的外皮,的確是昭和的老味道。

所以很難定義好吃京都究竟是甚麼。那麼韓國人來這裡,都吃些什麼?「美乃滋鮮蝦沙拉!韓國人也很喜歡美奶滋的。」留日的店員解釋。味蕾不會說謊,清脆的鮮蝦裹上厚厚的甜美乃滋,就拴住一個亞洲人的胃。管他是韓風還是日式,今日的首爾街頭處處是次文化的交流與融合,該說好吃京都是韓風日式居酒屋還是韓流深夜食堂,哪一個名字還不是一樣。深夜裡不睡的旅人,走到哪裡都有一個好胃口。






時間:16:00~翌日2:00,週末營業至翌日3:00

價格:鮮蝦可樂餅₩10,000

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加