咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

布拉諾城堡

景點內容

景點描述

這一次的環島旅行,在住宿安排方面,就屬台東市區讓人比較傷腦筋,要考量到附近景點往來的便利性,又希望能有獨豎一格的迷人風味,幾經考量之後,選擇了這家有著童話般夢幻以及流線外觀的布拉諾城堡民宿。

由於位處於外環道路上,附近可說是沒有太多商家,民宿離市區算是有點距離,對於沒開車來的朋友,要到市區用晚餐兼逛街的話,會比較不方便。

白底藍邊的城堡建築,是這裡最大的特色,繽紛的色彩,加上無垠的藍天,就像是通往童話夢境的任意門。

四層樓的建築,只有五個房間,每個房型各採用不同的色彩與風格。

一樓的部分,規劃為公共使用空間,早餐也是在這溫馨的園地享用。

一旁是通往二樓的樓梯,延續著城堡外觀藍白的配色,要是能改成黑白相間,就像極了琴鍵,再搭配著牆上的小貓,就會有貓在鋼琴上昏倒的意象說。

有效利用了樓梯下的空間,公用的飲水機與冰箱,供房客自由使用。

二樓有兩個房型,一間為兩人房的"綺雅"與唯一的四人房"西雅",四人房的空間超大,採取房中房的設計,相當的別緻與舒適。 

塗上了少女夢幻般的粉紅色,有種少女情懷總是詩的遐想。

通往房間的走道,有著鮮豔的小牆面,簡單的小擺飾,將這片小天地妝點成多采多姿。

上到四樓的"麗亞",這裡也是城堡的頂樓, 居高臨下的雙人房,除了寬廣的空間外,還有一大片的落地觀景窗,淡黃的牆面,成為兩人世界的小天地。

室外的露天浴池,則是最浪漫的一個角落。

三樓的"薇亞"則是我們此次入住的房型,其最大的特色是擁有獨立的山海景天台,在這,可以迎接海面上初昇的朝陽。

吊床、躺椅、木平台,伴隨著和風徐徐,陪您度過悠閒的午後時光。

牆面採用了黃色作為主體背景,空間雖然不大,擺飾的小物各具特色,讓人有家的溫馨感覺。

最特別的是,這裡的衛浴採開放式空間,只用小小的圍牆做為區隔,雖然具有巧思,但如果是和一般朋友入住的話,要是吃了太多食物肚子不舒服,上大號時的氣味,可是會充斥在整個房間,要是不熟的朋友,應該是會感到尷尬吧。

早餐的部分是這回入住的美好回憶,餐點的內容雖然簡單卻是多樣,份量又剛剛好,我特別鍾愛這道吐司夾香蕉!

連一向早餐吃少少的小翔比,都把這小總匯給吃光光。

城堡前還有一大片綠油油的草皮,除了供停車使用之外,也夠小翔比在此盡情的奔跑。草地上還搭了一座童話般的夢幻小屋,讓來此住宿的房客,就像是進入了書中那般,扮起了公主與王子的夢幻故事。

草地旁還有鞦韆與搖椅,連白雪公主的七個小矮人也來湊熱鬧,映入眼簾的,都是讓人回味起兒時歡樂時光的最好良方。

環島旅行的第二天,我們落腳在台東,雖沒有極盡奢華的設施,卻有著童話般的夢境,回味兒時的歡樂時光,在布拉諾哩,可以重拾,有機會的話,不妨來住看看囉!

本文由一哥的玩遍全台灣提供     

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加