咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

午食年代 BONJOUR PASTA

景點內容

景點描述

這次lin要分享的是一家充滿衝突的餐廳,光看店外就會讓人聯想到「穿越」一詞,畢竟現在到處都看的到穿越文,連歷史劇都能搞穿越(喂~~扯遠了~~)

午食年代bonjour pasta位在中山捷運的巷弄內,在競爭激烈的商業區內仍能屹立不搖的原因就讓我們一起來探究看看吧 

看到餐廳的第一眼是不是跟中山區有些衝突呢?感覺真的走進五零年代的感覺,老式的拉車坐鎮店外,加上台式鐵片看板及日式拉門,讓人有種進入早期台灣的錯覺。

走進店內,更是讓lin深信,我已經穿越古早台灣了,而且從進去的瞬間像走過學校的教室,回到家裡的客廳再到廚房找媽媽要飯吃的感覺,跟lin一起大聲喊「媽~~~我餓了! 飯有沒有好。」哈哈哈,是不是很有趣,當然更多古早生活趣還等著大家自己去發掘歐~(偷偷告訴你~抬頭看還會看到曬內衣呢!好愛羞歐~)

而且這裡老闆超親切的,進去店內老闆就問想聽哪個黑膠唱片,歡迎點播歐~,要知道黑膠唱片在現代來說可是很珍貴的呢,不只有台灣歌手連外國歌手的黑膠都有歐~讚啦!

再點完歌參觀完餐廳的古早味裝潢後,趕緊翻開菜單點點美味的古早味吧

等等!這是怎樣,為啥不是台灣古早味料理而是一道道義式或歐式料理勒!

這不是我產生幻覺就是老闆放錯菜單了,趕緊提醒老闆才是當務之急呀~~

在lin匆忙叫喚老闆了解狀況後,才知道原來老闆就是在賣西式料理拉~

這...這就是所謂衝突的美感嗎

這不是在誤導我嘛~

但為了維持住lin高貴的形象(迷音:完全看不出來)還是特別感謝老闆的解說而進

行點菜動作


最後lin點了主餐為橙汁燻鮭魚麵套餐,套餐配上大蒜麵包及冬瓜茶,在這一定要說冬瓜茶真的很好喝歐~而大蒜麵包也烤得外面酥酥的非常到位,水準絕對是星級廚師的,而老闆也很貼心地送給lin一道私房料理「焗烤杏鲍菇」,起司的奶香味加上杏鮑菇的扎實口感,搭配大蒜麵包超好吃的啦。

在lin享受到一半的時候,主餐來了~主餐「橙汁燻鮭魚」因為lin愛吃鮭魚,所以一看到菜單上的鮭魚立刻就點了,事後問老闆才知道原來這可是店裡的招牌料理呢!這道料理可是師父跟五星級飯店希爾頓、老爺跟西華飯店學習而來的,光是這鮭魚就是使用五星級飯店才使用的燻鮭魚歐~而且老闆毫不手軟的放了滿滿一盤,難怪色香味俱全那麼好吃。

不是我特意誇張,燻鮭魚入口綿化,醬汁充滿自然柳橙的清香與酸甜,完全沒有一般外面使用還原汁的化工味及糖漿的填塞感,搭配義式香草的香氣及麵條軟硬適中的口感,讓人超滿足的,而且份量超大,絕對吃得飽。

到這裡大家一定要點一盤剉冰來吃!

為啥哩~當然是因為這裡的剉冰可是自己DIY歐~

跟老闆點完後老闆會幫忙把大冰塊放在剉冰機上,然後讓消費者自己來剉~光是這樣就有夠好玩了~非常適合情侶或是家庭聚會時促進感情的小遊戲歐~為了體驗這種好玩,lin特別點了抹茶紅豆來吃,剉好碎冰後,將冰交給老闆就會幫大家把料加到滿滿的冰上了。

看到沒,粒粒飽滿的紅豆穿著亮眼的糖衣向大家招手呢~~

吃起來粉粉又有紅豆香而且不會很甜歐

而抹茶在哪呢,就是上面綠色的麻吉,一開始咬其實吃不出抹茶味,而且有點硬

但是他會越嚼越香而且還蠻有口感的,算是另類抹茶滋味吧~哈哈哈

最後附上一張店員的制服,看到沒是學生制服歐~再搭配木屐拖鞋,

是不是很有早期混合日本式的台灣味呢

有機會去店裡吃飯可以找阿姨拍照歐~


營業時間: AM:11:30-PM:21:30

提供服務:週一至週五電話訂位or現場代位、週日接受團體電話預約

價位:每人平均消費200~350元

消費方式:單點、套餐

餐飲菜單及價格:

菜色 NT價位 --菜色以歐系及義大利料理為主

推薦菜單(人氣餐飲): 橙汁燻鮭魚、DIY剉冰

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂、浪漫情調

ps.店內有免費無線網路可使用,想看電視也可跟老闆說歐~


 

無錫排骨+酸菜燉飯 靈感來自德國豬腳

很多人吃過德國豬腳配酸菜,不過台北有餐廳,用這樣的概念,將酸菜作成燉飯,搭配無錫排骨,老闆還收藏三輪車、老照片,希望藉此讓年輕人了解5、60年代的生活方式。 三輪車、阿嬤的嫁妝,滿屋子老收藏,賣的確是中西合璧的義大利料理,酥香入味的無錫排骨,吃得到濃郁香料香,搭配的居然是酸香開胃的酸菜燉飯,原來靈感來自德國豬腳。 照著父母留下來的配方,10多種香料小火慢熬排骨肉,得來回照料4、5個小時,才入味,就能開始作燉飯,大火炒香蒜頭、番茄,自己做的德國酸菜、芥末下鍋,大火翻炒,讓酸香滋味透入米心。 還有酸辣的檸檬魚義大利麵、檸檬汁、乾辣椒,搭配煎香的檸檬魚,大口咬下,辣味刺激味蕾,接著酸味湧現,充滿層次。吃完鹹的來點甜點;機器運轉讓冰塊變冰晶,就連配料也很古早味。 麵茶不吃熱的和黑糖冰一起下肚,樸實香氣,讓人一口接一口,老建築賣新滋味,原來是為了讓年輕人感受舊時代的生活軌跡,接下來老闆還要到中國北京開店,讓更多人認識台灣文化。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 橙汁燻鮭魚麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加