咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九如菜市場蔥肉餅

  • 位置: 台灣 屏東縣 九如鄉
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    屏東縣九如鄉九如路二段與東寧路交叉口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3252
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.489302874
  • 緯度: 22.733672854

景點內容

景點描述

往年對螢火蟲並沒有這麼熱衷,今年因為得知在屏東九如玉泉村可以觀賞到螢火蟲,我們才有機會來到九如,並順便在九如找美食。在九如當地傳統市場前有一家蔥肉餅,這一排有很多家烤大腸香腸,而蔥肉餅就夾在這幾家烤香腸大腸攤販裡。

很簡單的活動式餐車,沒有店名只有蔥肉餅三大字,應該是下午出來營業到傍晚左右,位在傳統市場圓環邊,不難找到。當然隔壁的烤大腸和香腸也是我們的目標,於是我們一人顧一攤,老公跑去隔壁攤點了一份烤香腸大腸,但後來看到整個過程,我們實在無法茍同老闆在處理食物的過程,於是決定不多做介紹了,不過那家生意還是很好耶,大概當地人都不在乎吧。

還是回來介紹蔥油餅,老闆話不多看起來相當老實,約莫四~五十歲左右,攤子上其實也沒有很多東西,乾乾淨淨地,一邊揉麵一面要煎餅,影子在一旁觀察,老闆總是不急不徐地用自己的步調在處理任何流程。

蔥肉餅並沒有事先煎好,幾乎都是現點現煎,就這樣看了老闆重覆做了揉麵、桿麵、下鍋等動作,從外型來看和一般蔥肉餅沒有什麼不同。

除了鍋具之外,在攤子上就只看到這三種醬汁,胡椒粉、辣椒醬、醬油膏,好的蔥肉餅醬汁也是一個重要一角。

煎好的餅會放在爐上的架子先瀝油一下,再開始涮上醬汁,看起來辣椒醬好像不會很辣,就請老闆幫我們加一點辣。

蔥肉餅只分加蛋和不加蛋,加蛋25元、不加蛋20元,價格比左營軍校路上蔥肉餅貴上5元。剛煎好的肉餅我們並沒有馬上吃,為了等隔壁的烤香腸大腸拿到手之後,剛好下大雨,找了附近的便利商店躲雨,幸好蔥肉餅還熱熱地,馬上咬了一口,蛋香散佈在嘴裡,再加上有醬汁加持,讓蔥肉餅加分不少,雖然店家沒有名氣,卻有水準之作。

印象中不確定有沒有吃到餅皮裡面的肉,因為太餓急著吃完也沒多留意。如果有經過此地的朋友,不妨給老闆捧個場。當天天氣不好,要看螢火蟲恐怕要落空,只好等下次再來碰碰運氣。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加